Склад станков в России

Инжиниринг: от теории к практике

Термин «инжиниринг» до сих пор остается малопонятным для многих технических специалистов. Поэтому мы решили в этой статье прояснить его значение не только с теоретической точки зрения, но и на практике показать возможности инжиниринга в металлообработке.

Назревшая необходимость

Зачастую отечественные промышленные предприятия работают с поставщиками современного металлорежущего оборудования с целью обновить имеющийся парк оборудования. При этом мало кто из них задумывается над тем, что изменений требуют и подходы к проектированию технологических решений. Обновляя свои производственные мощности, предприятия продолжают использовать без изменений устаревшие технологические решения. Такая модернизация однобока. В таких ситуациях нужен инжиниринг, который поможет внедрить на предприятии передовые технологии.

Инжиниринг необходим и как взгляд со стороны. Очень часто при запуске производства новой продукции промышленники не считают нужным обращаться в сторонние инжиниринговые компании. Объясняют они это тем, что в их штате уже есть квалифицированные технологи. Однако очевиден следующий факт. Имея квалификацию и опыт в решении типовых задач, цеховые технологи опираются на свой привычный опыт и то оборудование, которое уже есть в цехе. А инжиниринговая компания изучает мировой опыт, владеет современными технологиями и оборудованием, и предлагает современные решения для своих заказчиков.

инжиниринг_1.JPG

 Принципиальный подход  

А есть ли смысл обращаться в сторонние компании? Что они могут предложить? На примере нашей компании мы расскажем о возможностях современных инжиниринговых компаний для реализации программ по техническому перевооружению.

Один из таких проектов выполнен для ЗАО «УРБО» (Екатеринбург). В ходе проведения технологического аудита специалисты «Пумори-инжиниринг инвест» исследовали особенности оборудования и технологий, используемых на предприятии. По результатам аудита технологи предложили ряд решений, которые в результате реализации позволят заказчику увеличить эффективность производства, снизить себестоимость выпускаемых изделий и значительно улучшить их качество. В основу проекта был положен ряд принципов.

Применение метода концентрации операций. Предусматривает объединение нескольких элементарных операций в одну более сложную, которая выполняется на одном станке. Этот метод применим для современных многофункциональных обрабатывающих центров, которые совмещают токарные и фрезерные операции.  Также концентрация операций возможна за счет использования современного комбинированного инструмента.

Применение современного вспомогательного и режущего инструмента. Позволяет свести к минимуму время переналадки инструмента, его регистрации на оборудовании и привязке к системе координат машины. Высокопроизводительный современный режущий инструмент позволяет вести обработку на повышенных режимах резания.

Применение современных приспособлений. Использование современной оснастки позволяет свести к минимуму время, затраченное на установку деталей. К примеру, использование систем сменных палет позволяет выполнять закрепление и выверку деталей в приспособлении в то время, когда другая деталь проходит этап обработки. Также использование оснастки с применением системы гидравлических зажимных устройств позволяет автоматизировать установку заготовок на станки.

инжиниринг_2.jpg

Ощутимый эффект  

При работе над проектом для ЗАО «УРБО» во внимание принималась необходимость создания гибкого производства, оснащения современным многофункциональным оборудованием, которое бы позволило изготавливать большую номенклатуру изделий. В результате у заказчика появился проект техперевооружения на основе технологического аудита, в котором учтены все современные решения, которые раньше на данном производстве не использовались. Выполненные инжиниринговые работы дали заказчику возможность начать процесс комплексного перевооружения и вести закупку современного оборудования. При этом ЗАО «УРБО» продолжает эффективное взаимодействие с техническими специалистами нашей компании по вопросам поиска и внедрения в производство оптимальных технологических решений. 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали