Склад станков в России

Работа над ошибками: как клиенты помогают нам улучшать собственное производство станков

Пумори-инжиниринг инвест – не только эксперт в решении инжиниринговых задач машиностроения, но и производитель станков. Проект совместного производства мы начинали с нашим основным стратегическим партнером - японской станкостроительной корпорацией OKUMA. Как водится, постепенно, от простого к сложному мы шли в развитии необходимых компетенций, знаний, формирования особого опыта. Опыта производителя оборудования!

Сегодня мы выпустили уже более 100 токарных обрабатывающих центров серии Genos самостоятельно. И станки OKUMA-PUMORI силами наших специалистов и коллег из других отечественных компаний становятся действительно российскими. Локализация производства наших станков сегодня стремится к 70%.

Токарные ОЦ Genos работают сегодня и в России, и в Ближнем Зарубежье. И главным нашим партнером сегодня становится наш клиент! Клиент, который оценивает нашу работу, клиент, который заказывает нам оборудование, клиент, который решает свои задачи с помощью нашего продукта. Поэтому в 2018 году один из наших опросов мы посвятили оценке удовлетворенности покупателей станков собственного производства.  
Такой опрос прошел в августе. Его итогами нам бы хотелось поделиться с вами.

Российский станок

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «российский станок»? Удивительно, но самым распространенным ответом на этот вопрос стало название российского завода САСТА (17%). В 12% случаев респонденты российским станком назвали наш ОЦ OKUMA-PUMORI. И, конечно, в таких ответах активно фигурировали знаменитые советские марки токарных станков: 16К20, 1К62, 16А20, 1М65 с частотой ответов от 4 до 8%.

DSC02261 — копия.jpg

Насколько важно для вас, чтобы станок был российским?

Чуть меньше половины опрошенных (48%) предпочтут оборудование российского производства импортному. В первую очередь, это предприятия с государственным участием или целевым финансированием. В остальном же, пока довольно устойчива парадигма о превосходстве зарубежного станкостроения над отечественным. Наверно это вполне оправданно, ведь больше 20 лет российское станкостроение «грустило» в стороне, пока остальные мировые производители шли семимильными шагами вперед, развивая технологии.

Надежность наших станков – на высоте!

В целом, нашими станками клиенты довольны, выставляя оценку значительно выше среднего. Наиболее высоко оценивают надежность и точность российского Genos-а, а также уровень гарантийных обязательств и срок гарантии. Непревзойденные точность, жесткость, ресурс обеспечивают станку мощная литая станина, массивная револьверная голова и термостабильная конструкция – это все «гены» OKUMA!  Для гарантии качества и контроля эксплуатационных характеристик станок проходит многоступенчатые испытания в течение 40 часов непрерывной работы.

Напоминаем, что срок гарантии составляет 2 года на станок и 3 года на шпиндель. При соблюдении условий эксплуатации мы гарантируем точность позиционирования не менее 5 лет.
Есть над чем работать и что улучшать

Чуть меньшую оценку получил российский обрабатывающий центр OKUMA-PUMORI по критерию «Стандартная комплектация». Мы услышали, что в базовой комплектации станка важно иметь «хоть и простенький маслоотделитель» (цитата). Его наличие не только повысит удобство эксплуатации, но и продлит срок службы шпинделя, а также позволит дольше использовать СОЖ с помощью системы рециркуляции.
Можем сказать, что принятая информация уже направлена на производство с целью внести доработки в комплектацию. Планируем, что в следующем году маслоотделитель на станках Genos L300-M уже будет присутствовать в базе.

Непрерывная работа над сервисом

В процессе эксплуатации оборудования особое внимание покупатели обращают на сервис. 78% полностью удовлетворены сервисными услугами, но 22% наших клиентов высказывают некоторые замечания и предложения.
Это важнейшее направление для постоянного дальнейшего развития и планомерных улучшений с целью быть ближе к клиентам, и сделать наше сотрудничество максимально комфортным. Мы услышали предложения и продолжаем эту работу. Сотрудники нашего сервисного центра регулярно проходят обучение и стажировку у зарубежных производителей оборудования для повышения качества своей работы.

ASK_9087 — копия.jpg

Благодарим вас!

Дорогие наши клиенты, мы благодарим вас за доверие, за вашу объективность и непредвзятость, за высокие оценки нашей работы и за критику! Мы обязательно учтем все полученные замечания, ведь только работая над своими ошибками можно становиться лучше!

Все вопросы и пожелания по качеству нашего оборудования, обслуживания и уровню сервиса можно направлять на адрес pr@pumori.ru. Каждое ваше обращение мы рассмотрим, примем необходимые меры и обязательно направим вам ответ.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на его продолжение! Российские станки OKUMA-PUMORI всегда ждут своих покупателей!

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали