Склад станков в России

Станков серии Genos станет в 1,5 раза больше: в Тайване запущено новое высокотехнологичное производство Okuma

В августе 2018 года японская станкостроительная корпорация Okuma ввела в эксплуатацию новый завод Tatung Okuma Co Ltd. на территории Республики Тайвань.

Okuma планомерно занимается модернизацией собственных производственных мощностей. И это абсолютно оправдано. А иначе как быть одним из мировых лидеров в отрасли!? Так в 2013 году в японском головном представительстве г. Огути был запущен новый «умный» завод, рассчитанный на полностью автономное производство. В 2017 году был открыт новый завод DS2 с полностью автоматическим производством. В DS2 объединены роботы, безлюдные системы транспортировки, ГПС и ГПМ, а также станочное оборудование Okuma. На всей территории производства действует контроль температуры, что обеспечивает стабильное качество и высокую производительность. Завод оборудован 20 подземными теплообменными скважинами глубиной около 100 м, что позволяет использовать геотермальную энергию в системах обогрева и охлаждения. Эта основа производства «умных» заводов Okuma, и продукты производит премиум-класса: 2-колонные, 5-осевые и многофункциональные обрабатывающие центры.

На территории Республики Тайвань завод Okuma Tatung ориентирован на производство токарных станков и вертикальных обрабатывающих центров серии Genos, относящихся к эконом-сегменту. Это оборудование обеспечивает клиентам высокое качество обработки по доступной цене. Со временем завод морально устарел, возникла проблема расширения производственных мощностей и повышения эффективности работы. Поэтому корпорация Okuma приняла решение о создании на новом месте небольшого производства, основанного на принципе «умных заводов». Расширение направленно на обеспечение современного и эффективного производства с увеличением объемов производства продуктов марки Genos в 1,5 раза – от 200 до 300 единиц оборудования в месяц.

На новом заводе будет применяться система единой связи Connect Plan – собственный программный продукт Okuma, входящий в состав пакета программ для интеллектуальных технологий. Connect Plan объединяет в общую сеть все производственные мощности завода, контролирует состояние их работы и ход процесса обработки, анализирует причины простоев и помогает повысить коэффициент использования станков. Кроме того, система выполняет визуализацию сборочной работы и дает возможность заводу «эволюционировать» с каждым днем.

Чтобы клиенты смогли оценить «вживую» высокое качество продукции Okuma, по соседству с новой фабрикой открыт демонстрационный зал с премиум-продуктами и произведенными в Tatung станками серии Genos.

New Factory in Taiwan.jpg

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали