Склад станков в России

6 подходов к подбору оборудования для металлообработки, которые не работают

Как выбрать станки для металлообработки, которые могли бы значительно сокра­тить затраты в процессе производства? И какие именно выбрать? Эти вопросы становятся актуальны для технолога, руководителя цеха, директора предприятия, когда возникает потребность в новом оборудовании. Никто не хочет переплачивать за опции, которые никогда не будут исполь­зованы. Но вместе с тем не нужно ставить экономию во главе угла и пытаться найти самый дешевый вариант станка. Такая экономия может быть чревата.

 

Чтобы выбрать металлообрабатывающее оборудование, рассмотрим несколько традиционных подходов как это можно сделать.

Экономичный подход. Предполагает выбор самых дешевых металлорежущих станков с ЧПУ, представленных на рынке и соответствующих задачам заказчика. Кроме дешевизны, ни одного плюса у такого подхода нет. Но не стоит забывать о том, что скупой платит дважды.

Срочный подход.  Подразумевает покупку станков для металлообработки со склада поставщика или с очень коротким сроком поставки. Спешить, когда речь идет о долгосрочных инвестициях, не следует. Потеряв пару месяцев на доставке, вы окупите их за счет высокой эффективности правильно выбранного оборудования.

                                                                            подбор оборудования_2.jpg

Пробный подход. Поставщик предлагает оборудование для металлообработки «на пробу», без оплаты и на определенный срок. Без особых затрат можно понять – подходит оно вам или нет. Но если задуматься, то это риск потери времени. Хорошо, если оборудование удовлетворяет всем требованиям. А если нет?

Консервативный подход. Предприятие приобретает металлообрабатывающее оборудование, с которым у него уже есть опыт работы. Прекрасно, если станок действительно полностью соответствует всем условиям эффективного решения производственных задач. Но если выбор обусловлен исключительно инерцией, наверняка будут упущены возможности заработать больше.

Упрощенный подход. Выбор падает на металлорежущие станки с ЧПУ, эксплуатация которых не требует высокой квалификации персонала заказчика. Конечно, имеет место быть экономия на обучении специалистов. Но стоит ли экономить на этом?

Функциональный подход. Выбираются металлообрабатывающие станки, которые отличаются наибольшей мощностью и функциональностью. При таком подходе существует риск переплатить за опции и возможности оборудования, которые никогда не будут использованы в дальнейшем. Однако такой станок дает резервные возможности для развития производства, что немаловажно.

                                                                          подбор оборудования_1.JPG

Ни один из перечисленных подходов не учитывает всего комплекса вопросов, связанных с приобретением оснащения. Выбор новых станков для металлообработки – сложная, комплексная задача. Универсальных ре­шений нет. Но при этом есть общие для всех принципы, которых сле­дует придерживаться, чтобы инвести­ции в оборудование максимально оправдали себя. Очень важно выбрать надежного пар­тнера, который возьмет на себя решение многих вопросов. «Пумори-инжиниринг инвест» как компания, занимающаяся комплексным техперевооружением предприятий машиностроения, обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами, чтобы решить любые задачи заказчика, связанные с приобретением оборудования.  На основании всесторон­него технико-экономического анализа специалисты «Пумори-инжиниринг инвест» подбирают оптимальное оборудо­вание, разрабатывают и внедряют технологию, обеспечивают поставку, монтаж и запуск, обучают персонал и берут на себя дальнейшее сервисное обслуживание. К вопросам выбора металлообрабатывающих станков нужно подходить только в комплексе при поддержке надежного партнера.

 

 

 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали