Склад станков в России

Автоматизируем производство: решения от Okuma

Нанять специалистов для работы на станках с ЧПУ или закупить системы автоматизации производства? Сегодня многие компании, не раздумывая, делают выбор в пользу последних. Автоматизация прочно входит в жизнь современных машиностроительных предприятий, что они уже не мыслят без нее свое производство. Чем отвечают мировые производители металлорежущего оборудования на запросы своих потребителей? Обзор решений для автоматизации загрузки – разгрузки заготовок от корпорации Okuma – в нашем материале.

У японского производителя есть целая линейка токарных обрабатывающих центров, в которых загрузка штучных заготовок осуществляется при помощи автоматического портального робота-загрузчика (входит в комплектацию станка). Речь идет о двухшпиндельных станках с ЧПУ серии 2SP-Н с расположением шпинделей не на одной прямой напротив друг друга, а параллельно. Автоматический робот-загрузчик может быть представлен здесь в двух вариантах. В первом случае он имеет одну рабочую руку, которая загружает детали в обе рабочие зоны. Во втором – комплектуется двумя руками-манипуляторами (каждая загружает детали в свою рабочую зону отдельно). 

автоматизация_1.jpg

 Другой вариант автоматизации загрузки заготовок на станок – система автоматической смены палет, которой комплектуют фрезерные обрабатывающие центры Okuma (серии MU, MB, MA и другие). Станки, оборудованные этой системой, можно использовать как часть автоматической ячейки, выполняя выверку и настройку. 

автоматизация_2.jpg

В линейке Okuma есть станок, способный работать полностью в автоматическом режиме. Он с легкостью впишется в любой автоматизированный участок производства. Станок с ЧПУ серии LVT предназначен для обработки деталей типа фланец. Данное оборудование, как правило, представлено в виде сдвоенной ячейки и оснащено транспортером и кантователем деталей. Именно эти конструктивные особенности позволяют станку работать в автоматическом режиме. Загрузка деталей осуществляется непосредственно шпинделем станка, который подъезжает к транспортировочной позиции, где расположена заготовка. Далее выполняется зажим заготовки кулачками патрона, установленного на шпинделе. 

автоматизация_3.jpg

Еще один вариант автоматизации производства от Okuma – это оснащение прутковым загрузчиком токарных обрабатывающих центров. Механизм работы здесь следующий. Подача прутковой заготовки на необходимую длину в зону резания станка осуществляется универсальным прутковым загрузчиком. Разгрузочная рука захватывает уже обработанную на станке деталь и размещает ее на транспортер, встроенный во внутренней полости станка. По ленте транспортера деталь подается в область, где можно установить ловитель деталей. 

Это далеко не весь список возможностей автоматизированных систем. Их намного больше. На примере оборудования Okuma мы показали лишь часть современных решений по автоматизации процесса загрузки – разгрузки заготовок. Какие из них внедрить – решать вам. Это только первые шаги к организации безлюдного производства. Но без них нельзя пройти весь путь.

 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали