Склад станков в России

Как делать больше, имея один станок

Довольно часто при эксплуатации даже самого современного металлообрабатывающего оборудования появляется ощущение, что можно производить детали на нем более простым способом, облегчить некоторые операции при настройке и наладке, предупреждать поломки инструмента и рабочих органов, регулировать скорость при резании и уменьшать возникающие вибрации. Предугадывая актуальные потребности потребителей, корпорация Okuma создает решения, при помощи которых работа операторов станка упрощается, а эксплуатация оборудования становится более эффективной. Достигнуть нового уровня производительности позволяют современные системы ЧПУ. Благодаря тому, что стойка нового поколения OSP-P300 Okuma базируется на операционной системе Windows, открывается широкое поле для использования потенциала оборудования. Даже у самого простого станка можно повысить эффективность.

Возьмем для рассмотрения токарный обрабатывающий центр LB3000 MYW. Предлагаем обзор возможностей стойки ЧПУ OSP-P300, которые сделают это оборудование наиболее производительным. 

LB 3000.jpg

Функция точения со сдвигом по оси Y  (Y axis turning function)

Некоторые предприятия сами производят режущий инструмент для точения, используя напайные пластины. Казалось бы, использовать самостоятельно заточенный инструмент для работы на современном станке с ЧПУ и вручную заточить два абсолютно одинаковых резца непросто. При износе и смене таких резцов в обычных условиях необходима сложная выверка для установки резца по центру детали. Упростим этот процесс, оснастив наш токарный станок, который имеет ось Y, функцией точения со сдвигом по этой оси. При наличии на станке такого функционала достаточно знать расстояние от опорной поверхности до оси детали. Если расстояние до вершины резца меньше или больше, при настройке нужно указать величину смещения в качестве корректора по оси Y или как величину сдвига по Y оси. 

Функция фрезерования по спирали на токарном станке (Helical cutting function)

Фрезерование на токарном станке возможно, если он оснащен функцией приводного инструмента. Но его наличие не означает, что перемещение можно осуществлять по трем осям одновременно. Чтобы реализовать эту задачу, оснастим станок функцией фрезерования по спирали. Теперь резьбу можно нарезать не только метчиком или резцом, но и применять один из самых производительных методов – нарезку резьбовой фрезой. Используя эту функцию при заходе фрез в цельный материал, можно использовать спиральную траекторию. Это смягчит первоначальный удар при врезании и увеличит срок службы инструмента. 

helicat cutting function.jpg

Функция контроля срока службы инструмента  (Tool life management)

При эксплуатации оборудования с ЧПУ очень важны скорость и простота переналадки станка для производства новых деталей, мониторинг текущих показателей процесса резания и т.д. Укомплектуем станок дополнительной функцией, которая отвечает за контроль срока службы инструмента. В результате получим систему, отслеживающую один из трех критериев:

  • время резания
  • число обработанных деталей
  • величину износа.

Например, зададим условие: одним инструментом обработать определенное количество деталей. В результате в автоматическом режиме программа выполнит цикл резания с применением заданного нами инструмента нужное количество раз. После этого инструмент автоматически будет заменен на аналогичный, а обработка нужного количества деталей запустится снова. Рассмотренный пример показывает, что использование подобной функции полезно, когда время резания одного из инструментов значительно превышает время резания остальных. 

Функция нарезки шлицев на токарном станке  (Hob cutting function)

При наличии на станке этой функции вращения шпинделя станка и приводного инструмента выполняются синхронно, что в стандартно укомплектованном станке невозможно. Данная функция позволяет резать зубчатые колеса с мелким модулем, а также шлицы, зубцы на торце и многое другое.

Упростить и сделать работу операторов станка удобней также помогут:

  • функция автоматического отключения питания станка. При ее наличии  происходит полное отключение питания при выполнении команды М02 (конец программы).
  • сокращение вибрации при резании путем изменения скорости резания.

hob cutting finction.jpg

Итак, резюмируем. Если у вас есть станок стандартной комплектации, на нем можно выполнять только определенный спектр операций. Использование функций стойки ЧПУ OSP-P300 значительно расширит его возможности. Во-первых, сделает работу операторов более простой, комфортной и удобной. Во-вторых, сократит время возможных переналадок с одной детали на другую. В-третьих, позволит производить различные операции на одном станке, для которых ранее требовалось несколько типов оборудования. 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали