Склад станков в России

Коллаборация от Пумори-инжиниринг инвест для автоматизации и повышения точности обработки

На выставке «Металлообработка-2018» Пумори-инжиниринг инвест совместно с корпорацией Okuma впервые представили коллаборацию высокотехнологичного 5-осевого вертикально-фрезерного обрабатывающего центра Okuma Genos M460V-5AX и системы контроля и измерения деталей NC Gage.

Это продукт нашего нового партнера – компании Hexagon, ведущего мирового производителя в области измерительных технологий для токарных и фрезерных обрабатывающих центров. Система NC Gage позволяет просто, быстро и безопасно выполнять контроль готовых деталей на станке с использованием контактных измерительных датчиков, не требуя глубоких знаний в области программирования или опыта работы с измерительным оборудованием.

mh_pc-dmis_nc_gage_software_en.jpg

Внедрение NC Gage – это один из элементов автоматизации производства. Не снимая деталь со станка, система может производить контроль всех существующих отклонений формы и расположения поверхностей в этом же цикле обработки. При этом исключены возможные погрешности при переустановке детали и, благодаря отсутствию ручных контрольных операций, полностью исключен человеческий фактор. Все эти преимущества идеальное подходят для внедрения системы NC Gage в условиях серийного производства.

Возможности измерительной системы мы показывали на станке Okuma Genos M460V-5AX именно потому, что NC Gage – это еще и хорошее решение для 5-координатных станков. Система включает опции калибровки 5-осевой кинематики станка с помощью специальной сферы. В процессе такой калибровки учитываются и в последствии компенсируются все возможные «ошибки» расположения осей 5-ти координатного станка. В результате обеспечивается максимальная точность измерения деталей, обработанных на 5-ти координатных станках.

PC-DMIS_NCGage-M.jpg

На рынке существуют множество решений по автоматическому измерению деталей, но именно решение NC-Gage от компании Hexagon имеет ряд значительных преимуществ в части программного обеспечения.
NC-Gage – это мощный инструмент для программирования процесса контроля деталей на станке:

  • Простое создание циклов измерения с помощью интерактивного метода Teach-in
  • Нет необходимости использовать макропрограммирование.
  • Протокол измерений может быть сохранен на жестком диске, в сети или выведен на печать через подключенный к системе управления принтер.
  • Расчеты базируются на сертифицированных алгоритмах PC-DMIS (сертифицировано Физико-техническим институтом)
  • Вариативное число точек при определении измерений.
  • Доступны измерительные функции всех параметров формы и расположения элементов.

Дополнительную информацию о продуктах Okuma и Hexagon, а также о других решениях в области технологий металлообработки можно узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону на сайте. Специалисты компании расскажут о способах эффективного решения задач конкретно вашего предприятия.

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали