Склад станков в России

Промышленная автоматизация. Доступнее, чем кажется.

Каждый день мы слышим об изменениях, которые наблюдаются в экономике РФ. Огромное количество ресурсов и средств инвесторов, как государственных, так и частных, сегодня направлены на системные улучшения в промышленности. И речь идет не просто о подъеме российского производства, а о создании высокотехнологичных предприятий, связанных с глубокими переделами, со сложными технологиями, уникальными разработками во многих отраслях. Промышленные инновации сосредотачиваются сегодня не только в новейших конструкторских находках, но в технологиях изготовления, в разработке новых материалов, внедрении инструментов управления производством, новых методов оптимизации затрат, повышения производительности труда. Понятия инжиниринг, умная среда, цифровизация и автоматизация уверенно входят в обиход современных инженеров-практиков. Какая она современная автоматизация? Какие мифы и истины существуют в этой области? На что стоит ориентироваться и как найти для себя оптимальное решение? Попробуем порассуждать на эти темы? И постараемся ответить на вопросы в этой статье, приводя реальные доводы, которые мы слышим от наших заказчиков.

NH1A1757генос робот.jpg

Оказывается, автоматизация доступна всем

Когда речь заходит про автоматизацию производства чаще всего от заказчиков мы слышим: «Ну, это дорого… мы и не думаем про автоматизацию! Это для нас, как жизнь на Луне». Хотя если разобраться, в объеме общих инвестиций в высокотехнологичное оборудование доля затрат на робототехнику относительно невелика. Тем более, что по статистике стоимость роботов неуклонно снижается. Так в течении последних 5 лет снижение стоимости составило около 20%. Поэтому дороговизна автоматизации и роботизации -- это скорее застарелый стереотип, который часто мешает реальному развитию. Значительно более дорога сегодня высококачественная продукция, поставленная заказчику в срок, которая произведена с наименьшими затратами. Именно эти факторы складываются сегодня в уникальную ценность производителя - высочайшую конкурентоспособность.

Нестандартные автоматизированные решения для разных производств

«Автоматизация оправдана только для массового/специфичного производства» - так привыкли рассуждать множество российских инженеров. Действительно, исторически сложилось, что большее количество роботов и автоматизированных линий работает в автомобильной и электронной промышленности. Параметры выпуска продукции при этом относятся либо к массовому, либо к крупносерийному производству. Сегодня эти ограничивающие убеждения вполне можно снять. Ведь многие производители металлообрабатывающего оборудования сегодня предлагают своим потребителям уникальные решения для автоматизации среднесерийного и мелкосерийного производства с большой номенклатурой изделий. Например, японская станкостроительная корпорация OKUMA в 2019 году представила ряд станков, оборудованных специальными роботами-манипуляторами «встроенного типа» для автоматизации таких производств. И это уже не фантастика, а реальность!

NH1A1558.JPG

Понятно и просто, если рядом профессионал

«Автоматизация недоступна, поскольку это сложно, а у нас и с простыми инженерами дефицит кадров» – говорят наши клиенты на первом этапе. Действительно, проектирование и моделирование роботизированных линий для автоматизации высокопроизводительных производственных процессов, безусловно, дело далеко непростое. Часто такая работа требует специальных знаний и опыта, которым не обладают «обычные сотрудники» «обычных заводов». Но не стоит забывать, что для решения таких нестандартных задач есть специализированные инжиниринговые компании, интеграторы, вендоры в том числе и российские. Им вполне под силу увязать воедино необходимое оборудование, организовать автоматическое движение изделий по производственной цепочке без привлечения персонала, обеспечить работу по ранее составленным программам, позволяющим не только работать в автоматическом режиме, но и собирать, аккумулировать и дистанционно передавать данные для удаленного управления производством. А по окончании проекта они же смогут обучить сотрудников заказчика всем необходимым навыкам и тонкостям.

 Безымянный7.png

Итак, из всего вышесказанного вполне очевидно, что автоматизация сегодня уже не так страшна, как принято ее представлять. И точно уж не стоит недооценивать автоматизацию. Разумно напротив, рассматривать ее как возможность расширения, улучшения и развития производства. А специалисты «Пумори-инжиниринг инвест» всегда помогут вам найти свой вариант для решения именно ваших конкретных задач.

Статья опубликована  в журнале Р Е Г И О Н Ы  Р О С С И И  / м а р т  2 0 2 0 ( №1 6 7 )

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали