Склад станков в России

Российские токарные станки с ЧПУ: развеиваем мифы

Среди тех, кто планирует приобрести новое токарное оборудование и рассматривает в качестве варианта токарный станок с ЧПУ российского производства, зачастую возникают заблуждения. Недостоверная информация и догадки относительно этого оборудования не способствуют формированию объективного мнения. Опровержение мифов о российских токарных станках с ЧПУ Genos L300-M читайте в нашей статье.

Технические возможности российского токарного станка с ЧПУ ограничены

Характеристики токарного станка с ЧПУ российского производства позволяют в полной мере выполнять высокоточную обработку широкого спектра заготовок из твердых, закаленных сталей и производить помимо точения еще несколько операций: фрезерование, расточку, нарезание резьбы, сверление. Российская модель Genos L300-M имеет потенциал для расширения технических возможностей и может оснащаться приводным инструментом, осью Y, противошпинделем или задней бабкой. Богатая стандартная комплектация, возможность оснащения дополнительными устройствами и опциями делает станок востребованным и удовлетворяющим потребностям предприятий из различных отраслей машиностроения.

genos 1.jpg

Надежность российских станков вызывает сомнения

Все те комплектующие, которые отвечают за точность оборудования, производятся и поставляются из Японии. К ним относятся шпиндельные узлы, стойка с ЧПУ, шариковинтовые пары и т.д. Поэтому точность обработки, многолетнее сохранение первоначальных параметров те же, что и у импортного оборудования. На Тайване и в России производятся детали, которые не влияют на точность станка. Эти комплектующие отвечают всем необходимым требованиям и стандартам.

Качество российских токарных станков с ЧПУ контролировать сложно

Качество токарных станков с ЧПУ российского производства Genos L300-M жестко регламентируется и контролируется японской корпорацией. На этот факт не влияет в какой стране расположено производство. Каждая выпускаемая единица оборудования проходит многоступенчатый контроль со стороны «Пумори-инжиниринг инвест» и корпорации Okuma. Сначала его проверяют специалисты сборочного производства, затем результаты проверки с фото- и видеоотчетом направляются в Японию. После подтверждения специалистами Okuma соответствия станка необходимым стандартам он допускается к продаже.

Сэкономить на покупке российского токарного станка с ЧПУ не получится

Стоимость токарного станка с ЧПУ Genos L300-M «Окума-Пумори» на 15% ниже аналогичной модели импортного производства. Причем в нее уже включены пусконаладочные работы, инструмент и обучение персонала заказчика. У многих производителей эти расходы оплачиваются дополнительно, что увеличивает цену станка примерно на полмиллиона.

genos 2.jpg

Токарные станки с ЧПУ российского производства не имеют тех гарантий, которые есть у импортного оборудования

На токарные станки Genos L300-M «Окума-Пумори» гарантия составляет два года, тогда как у многих компаний-производителей только один год. Также станок имеет гарантию на шпиндель сроком на три года.

Мифы развеяны. А значит, теперь вы знаете всю достоверную информацию о российских станках с ЧПУ Genos L300-M «Окума-Пумори».

 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали