Склад станков в России

Тайванькие технологии для российского авиастроения и автомобильной промышленности

Тайвань – один из ведущих производителей металлообрабатывающего оборудования в мире: по данным американского аналитика Gardner Research, эта страна уверенно занимает 5 место в мире по экспорту станков за 2015 год с долей 7,4% мирового производства.

Государственная поддержка и сравнительно низкая стоимость квалифицированного персонала, собственные разработки позволяют тайваньским производителям станков держать весьма конкурентоспособные цены и уверенно теснить мировые ультрабренды. Не взирая на спорный политический статус, Тайвань продолжает следовать своему собственному пути, активно и успешно дистанцируясь от Китая.

На выставке станкоинструментальной продукции Taiwan International Machine Tool Show специалисты Пумори-инжиниринг инвест по достоинству оценили качество тайваньского оборудования. По итогам было принято решение о существенном расширении товарного портфеля за счет развития поставок металлообрабатывающего оборудования ведущих тайваньских производителей. По результатам деловых встреч и переговоров на выставке TIMTOS-2017 были достигнуты договоренности о сотрудничестве с более чем 20 производителями.

KEN ICHI Machine Co., Ltd

Продукция KEN ICHI ориентирована для двух направлений: высокоскоростная и силовая обработка. Все модели в стандартной комплектации имеют 5‑осевое исполнение и оснащены одними из самых распространенных систем ЧПУ Heidenhain или Siemens.

Что особенно важно для российских производителей – на станки KEN ICHI не монтируются датчики GPS, контролирующие актуальное местонахождение станка. Поставки оборудования KEN ICHI в Россию не лимитируются международными санкциями.

В 2018 году ООО «Пумори-инжиниринг инвест» выступает в качестве единственного агента компании KEN ICHI на территории Российской Федерации.

Обрабатывающие центры для скоростной обработки

Оборудование серии представлено моделями Linmax, Compact, Jet и Focus. Особенности серии:

  • Фрезерные головы: оснащены прямыми высокомоментными приводами и являются неотъемлемой частью станка. Скорость угловых подач по осям – до 50 об/мин. Шпиндели HSK A63 (24000 об/мин) или HSK A100 (12000, 15000 об/мин);
  • Кинематика линейных перемещений: реализованы решения по линейным приводам для осей X, Y. Скорость перемещений достигает 5- 60 м/мин, ускорения – 5 м/с2. Вертикальные перемещения по оси Z осуществляются двумя ШВП, расположенными симметрично. Скорость перемещений по оси Z достигает 40-48 м/мин.

Jet — это обрабатывающие центры для аэрокосмической отрасли. Имеют один или несколькими независимо управляемых подвижных компактных порталов с общей значительной длиной обработки от 8000 мм и более. Это оптимальное решение для обработки крыла самолета и длинных узких составляющих элементов фюзеляжа, задней моторной балки и лопастей вертолета.

jet.png

Linmax – модель для аэрокосмической отрасли, а также производства штампов и пресс-форм автомобильной промышленности. Компонуется одной или несколькими независимо управляемыми подвижными траверсами с общей значительной длиной обработки до 30 м и более. Подойдет для обработки крупногабаритных элементов фюзеляжа, фюзеляжей компактных легких самолетов, вертолетов.

linmax.png

Compact. Колонны, рабочий стол и станина обрабатывающего центра выполнены в виде цельнолитого конструктивного элемента. За счет этого достигается высокая жесткость и стабильность геометрии станка, а также снижаются расходы на подготовку фундамента и шефмонтажные работы.

compact.png

Обрабатывающие центры для силовой обработки

Серия представлена моделями Rhino, Titan, Loader, Giant. Особенности серии:

  • Фрезерные головы имеют мощные элементы кинематики для углового позиционирования и передачи главного движения. Технологические ограничения по предельным размерам инструмента определяют граничные возможности всего станка;
  • высокая скоростью линейных перемещений 24 – 30 м/мин;
  • функция перемещения портала дает более широкие технологические возможности по габаритам рабочей зоны, предельному весу и размеру устанавливаемой заготовки. При равных возможностях данная компоновка требует меньшего пространства под установку и меньшего фундамента, чем модели с подвижным столом;
  • функция перемещения траверсы и портала с неподвижным столом. Это позволит максимально снизить воздействие силовых нагрузок на элементы станка с увеличением его производительности и жесткости;
  • в стандарте привода осей по X/Y имеют сдвоенные зубчатые передачи шестерня-рейка (pinion-rack systems) европейского производства.  Это повышает надежность и срок службы станка.

Rhino – обрабатывающий центр с карусельным токарным столом. Оптимально подойдет для обработки кольцевых элементов и обечаек из титана и жаропрочных сплавов, современных композитных материалов, которыми изобилуют авиадвигатели последних поколений.

rhino.png

Titan, Loader, Giant – модели для силового резания. При своих внушительных габаритах обладают высокой скоростью линейных перемещений 24‑30 м/мин. Отличаются мощным высокомоментным прямым приводом шпинделя. Отличное решение для тяжелой силовой обработки элементов шасси, корпусов и элементов усиления из титана и жаропрочных сплавов

Флагман KEN ICHI – LinmaxB Plus

Это портальный высокоскоростной ОЦ с возможностью одновременного управления по 5 координатам. Оснащен прямыми приводами осевых перемещений на базе линейных двигателей и интегрированной угловой фрезерной головой с прямыми приводами. Модель имеет фиксированный неподвижный стол, рассчитанный на высокие нагрузки: вес обрабатываемой детали не оказывает воздействия на производительность и точность обработки.

  • Монолитная конструкция колонн обеспечивает станку высокую жесткость;
  • В приводах перемещений по осям X/Y применяются линейные двигатели, которые сообщают выдающуюся динамику перемещений и гарантируют стабильность точностных показателей. Это связано с отсутствием прямого контакта и износа в течение срока службы.
  • Прямые приводы осей B/C фрезерной головы имеют высокие динамические и силовые характеристики, не подвержены износу. Обеспечивают точность позиционирования фрезерной головы;
  • станок стандартно оснащен оптическими линейными шкалами Heidenhain;
  • в станке воплощена концепция симметричного дизайна с замкнутым силовым контуром (box-in-box). Конкурентным преимуществом является жесткая коробчатая конструкция поперечного траверса и каретки шпиндельной бабки, которые минимально подвержены влиянию внешних температурных колебаний.
  • ось Z оснащена четырьмя рельсовыми направляющими: по два на каждой стороне ползуна. Каждая из сторон принимает одинаковое давление, возникающие в процессе обработки. Это уравновешивает конструкцию, увеличивает срок службы станка и способствует сохранению изначальной точности на протяжении всего жизненного цикла.
  • Фрезерная голова с двумя угловыми осями управления, интегрированная в конструкцию станка LinmaxB Plus-5060 как его неотъемлемая часть, является воплощением разработок последнего поколения и сочетает мощь высокомоментных прямых приводов управления перемещением по угловым осям и выдающиеся силовые характеристики современных узлов гидравлики для жесткой и надежной фиксации в заданных положениях.
KEN_.png
Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали