Склад станков в России

Технологический инжиниринг-двигатель прогресса.Главное-верить в результат и делать!

Разрабатывая и внедряя технологии, мы часто выбираем самые производительные режимы обработки. Действительно, это вполне оправдано, ведь сегодня, как никогда, время- это деньги. Аналогично поступают и наши коллеги по цеху (читай-конкуренты). В такой ситуации, когда разработчики дают режимы один «круче» другого, заказчик иногда начинает сомневаться: «А достижимо ли это? А выдержит ли оборудование? А на сколько хватит станка при такой эксплуатации?». Так сложилось и на одном из металлургических заводов по производству труб большого диаметра. Предприятие выбирало оборудование для быстрой и качественной подготовки образцов, согласно методике приемочно-сдаточных испытаний готовой продукции. Заказчику было важно убедиться, что высокие режимы резания, предлагаемые нашими специалистами, оправданы и достижимы. Самое простое, что можно сделать, чтобы снять подобные сомнения - это провести реальную обработку и доказать опытным путем, что наши станки смогут обеспечить необходимый результат. Тем более, что мы абсолютно уверены в своих технологических решениях и взялись продемонстрировать это!

Для эксперимента мы получили две специально промаркированные заготовки из стали 09Г2С. Обработку проводили на станке OKUMA MB-66 VB, 2006 года выпуска. Это мощности одной из наших производственных компаний, входящей в корпорацию-ООО «Пумори-Энергия». Коллеги любезно откликнулись и помогли нам. Для обработки мы использовали режущий инструмент KYOCERA: Фреза Ø125 KYOCERA MFPN45125R-7T-M (конус 50мм), пластины PNMU1205ANER-GMPR1525.

Начало 1.jpg

Начало 2.jpg

В ходе эксперимента рассматривалось достижение следующих результатов:

1. Провести черновую фрезерную обработку (силовое резание) на максимальных режимах обработки (с глубиной резания не менее 3мм) и продемонстрировать при этом, что нагрузки на станке не достигают критичных значений

2. Провести чистовое фрезерование и достигнуть шероховатости не более Ra 0,63

После установки заготовки на станок, проведено 3 черновых обработки (см. видео).

РЕЗУЛЬТАТ: при глубине резания 3 мм, колебание по показателям, снимаемым с монитора нагрузок, не превышают критичных значений. Лишь кратковременно нагрузки поднимаются незначительно выше 100% (при стремлении сектора обработки к углу 90°), что некритично для системы.

Черновой.jpg

Далее следовали 2 чистовых фрезерования (см. видео).

РЕЗУЛЬТАТ: после двух чистовых проходов проводится оценка полученной шероховатости поверхности, сначала с помощью метода сравнения-визуально и на ощупь, далее-с помощью измерений портативным профилометром. Шероховатость составила Ra 0,212-0,249, что даже лучше требуемого уровня на 60%

Чистовой.jpg

ВЫВОД: по оборудованию и технологии – мы полностью гарантируем данные режимы на предложенных заказчику станках. Отдельно стоит отметить надежность и долговечность предлагаемого нами, оборудования. Станок с ресурсом эксплуатации 14 лет справился с поставленной задачей быстро и точно. Это яркая отличительная черта оборудования OKUMA, которая обеспечивается в том числе и конструктивными особенностями. Станки GENOS М-460, GENOS М-560, GENOS M-660 и MB-46V, MB-56V, MB-66V имеют кинематику «портального типа» (схема ниже). 

КИНЕМАТИКА ОКУМА.jpg
Кинематика станка «портального типа» от OKUMA       

Именно такая компоновка обеспечивает станкам жесткость и долговечность сохранения точностных характеристик, качественно отличаясь от конструктива конкурентов, предлагающих решение с крестовым столом.

КИНЕМАТИКА ДР.jpg

Кинематика станка с крестообразным столом

В ходе проведенного технологического эксперимента мы показали станки в работе и продемонстрировали реальные результаты обработки, в которых мы были изначально уверены! Делимся сегодня полученными результатами, тем более, что для Заказчика мы готовили видеоматериалы.  


Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали