Склад станков в России

Трубогибочные станки с ЧПУ Dynobend: на шаг впереди всех

Сегодня на рынке выигрывает тот, чья продукция наиболее полно и точно отвечает потребностям заказчика. Неудивительно, что трубогибочные станки с ЧПУ фирмы Dynobend B.V. (Нидерланды) уже 30 лет успешно эксплуатируются на предприятиях самых разных отраслей промышленности. Станки с ЧПУ для гибки труб и профиля легко адаптируются и модернизируются под конкретные требования заказчика. В чем они превосходят и опережают своих конкурентов, как на одной машине можно сочетать два способа гибки, чем обеспечивается многолетняя высокопроизводительная эксплуатация станков Dynobend®– рассказывает сам производитель.

Неограниченный спектр возможностей

«Когда конкуренты не могут предложить эффективное решение, заказчики обращаются к нам», – говорит Александр Кондор, директор по продажам в странах Южной и Восточной Европы. Голландский производитель имеет широкую линейку оборудования, которое обеспечивает высокоточную гибку всевозможных изделий. В ассортименте представлены станки комбинированной гибки, совмещающие два способа – намотку и проталкивание, станки для гибки свободных форм, станки для правой и левой гибки без переналадки гибочной оснастки, специальные машины для обработки и формовки концов труб.

dynobend_1.jpg

Станки комбинированной гибки сочетают гибку с дорном (малые радиусы) и гибку прокаткой (большие радиусы), что делает эти станки делает универсальной промышленной установкой. В станках для гибки тяжелых труб и профилей разного радиуса используемая технология гарантирует безупречную точность и высокую скорость гибки.

Отдельно стоит отметить, что специалисты Dynobend недавно вышли на рынок с запатентованной технологией холодной гибки сложного профиля из полимера. Это открывает неограниченные возможности для гибки оконного профиля, используемого в производстве вагонов, самолетов, катеров и яхт.

Трубогибочные станки с ЧПУ Dynobend востребованы в:

  • машиностроении;
  • транспортном и железнодорожном машиностроении (производство вагонных окон и тамбуров, дуг для багажников, автобусных окон, поручней, сидений и профилей крыш);
  • энергомашиностроении (теплообменники различных типов и размеров, котлы, подогреватели и другие теплообменные аппараты);
  • автомобилестроении;
  • авиастроении;
  • производстве медицинской техники;
  • изготовлении торгового оборудования;
  • мебельной промышленности;
  • лифтостроении;
  • судо- и яхтостроении.

Независимо от масштаба компании и объемов производства Dynobend может предложить подходящий гибочный станок с широкими возможностями и большим потенциалом.

dynobend_3.JPG

Отличительные характеристики

Трубогибочные станки с ЧПУ Dynobend® имеют особую конструкцию с вертикальным зажимом, что обеспечивает большие конструкционные и технологические преимущества: возможность левой и правой гибки на одном стандартном станке. Также в линейке есть машины, в которых использован вертикальный зажим в сочетании с горизонтальным. Уникальная характеристика позволяет сочетать на одном станке два способа гибки и гнуть произвольные формы. Это важно, например, для гибки прямоугольных труб, когда на одном и том же изделии требуется выполнить гибку как по узкой, так и по широкой стороне. Данная конструктивная особенность позволяет не снимая трубу со станка, а поворачивая ее, использовать одну часть оснастки для гибки по широкой стороне, а другую часть оснастки – для гибки по узкой стороне. Такой конструкции нет ни у одного производителя.

Компактная конструкция гибочной головки Dynobend позволяет выполнять гибку изделий со сложной геометрией. Станки Dynobend отличаются гибкостью – их технические возможности всегда можно расширить, модернизируя или адаптируя станки под изменяющиеся производственные задачи. Оборудование сочетают в себе европейское качество, полное сервоприводное управление, уникальную оснастку, специальную конструкцию гибочных головок и современную систему ЧПУ. Всё это позволяет достигать максимальной производительности и получать сложную продукцию с точностью, отвечающей самым жестким требованиям.

 dynobend_2.jpg

Ставка на ПО

Совершенствовать конструкцию станков можно лишь до определенного предела. Гораздо больше возможностей дает совершенствование программного обеспечения (ПО). Именно в этом направлении среди производителей гибочного оборудования сегодня идет основная конкуренция. Dynobend является единственной компанией, которая разработала собственное, действительно эффективно работающее ПО для гибки методом проталкивания. Голландский производитель подошел к тому этапу, когда полностью отказался от гидравлических приводов как неточных, тяжелых и громоздких. Сейчас всё оборудование работает на электрических приводах. Благодаря этому регулировка машин стала проще, легче менять оснастку, выполнять съем детали. «Теперь, когда используются полностью электрические приводы и высоконадежные европейские комплектующие, развитие конструкции станка практически остановилось. Остается только интенсивно совершенствовать и развивать ПО, чем мы и успешно занимаемся. Все производители рано или поздно приходят к этому. Но переход от гидравлических станков к электрическим не такой простой и быстрый процесс. Пока Dynobend здесь на шаг впереди всех», – утверждает господин Кондор.

На вопрос «почему стоит купить трубогибочный станок с ЧПУ фирмы Dynobend?» Александр Кондор приводит убедительные аргументы в пользу оборудования этой марки. Качественные сертифицированные комплектующие, специальные программы симуляции процесса гибки перед гибкой детали, длительная эксплуатация станка на протяжении десятилетий, надежное и понятное ПО, наличие в России сервисного центра с квалифицированными инженерами, выполняющими монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Российским предприятиям теперь остается убедиться в этом лично.

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали