Склад станков в России

Ваши вопросы – наши ответы: всё, что вы хотели знать о российских токарных станках с ЧПУ

Уже четыре года мы занимаемся производством российских токарных станков с ЧПУ «Окума-Пумори». Периодически сталкиваемся с вопросами и сомнениями заказчиков, касающихся этого оборудования. Мы решили развеять их и ответить на самые популярные вопросы о российских токарных станках с ЧПУ Genos L 300-M.

 

Можно подумать, что комплектующие станков японские. Наверняка, как и многие компании, производите их в Китае.

Та часть комплектующих, которая приходит к нам из-за рубежа, в большинстве своем изготавливается в Японии. Это шпиндельные узлы, стойка с ЧПУ, шариковинтовые пары и т.д. На Тайване производят лишь небольшую часть простых деталей. У корпорации Okuma есть завод в этой стране – Tatung Okuma, который выпускает только станки серии Genos. Машинокомплекты мы получаем оттуда.

 DSC02273.jpg  DSC02277.jpg

Почему считаете станок российским, если доля отечественных комплектующих в нем минимальна?

Нельзя утверждать, что процент российских комплектующих в токарных станках с ЧПУ Genos L-300М минимален. На сегодняшний день их доля составляет 30%. Этого показателя уже достаточно, чтобы считать оборудование российским. С каждым годом степень локализации растет. К 2020 году планируем ее довести до 70%. Сейчас ведется работа с российскими предприятиями по производству литых деталей.  

Ваши российские токарные станки дорогие.

Сразу хочется спросить: «А с чем сравниваете?» Если брать в расчет оборудование китайских, некоторых тайванских производителей, конечно, дорогие. Но это совершенно другой класс станков. Российский токарный станок с ЧПУ «Окума-Пумори» по качественным показателям на порядок выше. Сейчас некоторые российские компании совместно со станкостроительными корпорациями Европы занимаются производством станков. Давайте сравнивать с оборудованием, аналогичным нашему. В первую очередь, на стоимость влияет качество комплектующих, мощность и возможности оборудования. Genos L 300-M «Окума-Пумори» имеет литую чугунную станину, в то время как у аналогичных станков других производителей станина может быть сварная.  Максимальный крутящий момент составляет 570,7 Н-м, диапазон частоты вращения – 25-3000 об/мин. Выполняет не только токарную обработку, но и другие операции – фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку. Отличается высокой жесткостью, производит обработку заготовок из твердых и закаленных сталей, оснащен приводным инструментом.

Стоимость станков уровня схожего с нашим доходит до 10 миллионов рублей. Российский токарный станок с ЧПУ Genos L 300-M стоит 7 890 тысяч рублей с НДС. Нужно учитывать что входит в стоимость станка, а за что придется доплатить. У многих производителей дополнительные затраты включают расходы на инструмент, обучение, пусконаладочные работы. Всё это прибавляет еще порядка 500 тысяч рублей. В стоимость наших станков вышеперечисленные пункты уже включены. Гарантия на оборудование у большинства производителей год, у нас – 3 года на шпиндель и 2 года на станок.

 DSC02293.jpg

Как японцы могут контролировать качество российских станков, если они не присутствуют на производстве?

Качество станков с ЧПУ российского производства Genos L 300-M жестко регламентируется и контролируется японской корпорацией – независимо от того, в какой точке мира ведется производство. Перед запуском производственной площадки в России и с целью качества выпускаемого оборудования корпорация Okuma провела комплексную проверку на соответствие требованиям площадки, контрольной оснастки и квалификации наших сотрудников.

Также японскими специалистами контролируется выпуск каждой единицы оборудования. Готовый российский токарный станок проверяется специалистом, выполняющим его сборку, и контролером отдела технического контроля «Пумори-инжиниринг инвест». После чего результаты проверки отправляются в корпорацию Okuma с приложенными фото- и видеофайлами, фиксирующими результаты проверок. На основании этого японские специалисты определяют, соответствует ли станок необходимым требованиям. При положительном решении выдают соответствующее одобрение. Ежеквартально производственную площадку в России посещают с инспекцией представители японской корпорации, в ходе которой выборочно проверяют три собранных станка. Одна машина полностью собирается и проверяется в присутствии сотрудников Okuma.

DSC02235.jpg

Надеемся, мы развеяли ваши сомнения. Если у вас появятся новые вопросы касательно токарных станков с ЧПУ Genos L 300-M российского производства, мы готовы ответить на них.

 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали