Склад станков в России

VTM-YB: станок два в одном

Когда необходимо обрабатывать сложные крупногабаритные детали весом несколько тонн, невольно возникает вопрос – на каком станке это можно сделать? Большие размеры и внушительная масса обрабатываемых заготовок, сопряженные с этим значительные нагрузки, диктуют определенные требования к оборудованию. И производители непременно учитывают их в своих разработках. Пример этому – вертикальный токарно-фрезерный обрабатывающий центр VTM-YB OKUMA с возможностью пятиосевой обработки.

VTM-Yb.jpg

Обрабатывающий центр этой серии хорош тем, что подходит для интенсивной прецизионной обработки как тонкостенных, так и тяжелых заготовок большого диаметра. Причем выполнены они могут быть практически из любого материала – нержавеющей стали, титана, алюминия и т.д. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр VTM-YB применяются во многих отраслях промышленности: начиная от обработки дисков в турбиностроении, производстве револьверных голов в станкостроении и заканчивая обработкой тяжелых корпусных деталей в машиностроении и аэрокосмической отрасли. Высокоточная обработка таких деталей возможна только при определенных конструкционных особенностях станка. Японцы неслучайно изначально заложили в основу VTM-YB конструкцию термопассивной стабилизации, которая позволяет компенсировать тепловую деформацию и вибрацию. Важно отметить, что модель VTM 80-YB уже в базовой комплектации оснащена оптическими линейками X – Y – Z, повышающими точность обработки. К слову сказать, это единственная серия из всего модельного ряда OKUMA, которая имеет данные линейки в «стандарте».

По сути, станки для металлообработки серии VTM-YB – это карусельные станки с дополнительными возможностями. Они позволяют производить пятиосевую обработку с одной базы. Это значительно сокращает подготовительное время, минимизирует ошибки и повышает точность. Пятая ось организована с помощью поворотной фрезерной головы, что позволяет устанавливать на стол тяжелые детали. К примеру, на вертикальном токарно-фрезерном обрабатывающем центре VTM 2000-YB при планшайбе 2000 мм максимальная нагрузка на стол составляет десять тонн. 

 

VTM-80 YB

VTM-1200 YB

VTM-2000YB

Max диаметр обработки, мм

900

1250

2000

Maх длина заготовки, мм

1135

1080

1400

Мах загружаемая заготовка  (с патроном), кг

1500

2500

7000

Диаметр стола, мм

1010

1500

2400

Скорость вращения шпинделя, об/мин

800

600

400

Габариты станка (Д*Ш*В), мм

4887*4870*3937

5150*5205*3960

5721*6491*4615

Вес станка, кг

23000

27000

34000

Система ЧПУ

OSP-P300

 Примеры заготовок, обработанных на VTM-YB

 VTM-Yb_1.JPG  

 VTM-Yb_2.JPG 

 VTM-Yb_3.JPG

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали