Склад станков в России

Алексей Столяров: «Интересно только тогда, когда мозг «кипит» от сложности задач»

Алексей Столяров

Молод, улыбчив, обладает прекрасным чувством юмора, активный участник и душа всех корпоративных мероприятий Алексей Столяров – заместитель руководителя Инженерно-технического центра. Один из самых молодых руководителей «Пумори-инжиниринг инвест». В его трудовой книжки значится единственное место работы – ООО «Пумори-инжиниринг инвест». Но, приходя сюда в далеком 2006 году, он даже не подозревал, что его жизнь так тесно переплетется с компанией.

 

Алексей, почему ты выбрал техническую специальность? Чем обусловлен выбор?

Получилось, на самом деле, все случайно (смеется). Так сложилась жизнь. Поступал на бюджет на «радиофак» в Уральский Федеральный Университет, тогда он еще был УПИ. Не добрал один балл. Подал документы на «Автоматизированные системы управления информацией». Не прошел. Пошел на металлургический факультет. Выбрал новую специальность «Машины и технологии обработки металлов давлением». На «мехфак» изначально не взяли. Через 2,5 года произошёл интересный случай. Нашу кафедру расформировали и предложили перевестись на «мехфак» по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

То есть образование у тебя профильное, работаешь по специальности.

Да, так получилось.

А если бы была возможность отмотать время назад, сделал бы такой же выбор?

Однозначно, так как мне это интересно все новое, все, что связано с высокими технологиями. Я вообще считаю, что тот, кто обладает новшествами, опережает рынок и всегда будет на шаг впереди.

А как ты попал в «Пумори-инжиниринг инвест»? Когда состоялось первое знакомство?

Первое знакомство с Уральской машиностроительной корпорацией состоялось на выставке работодателей в УПИ, это был четвертый курс. Потом пришел на практику в другую компанию Корпорации, в бюро штампов и пресс-формы. Тогда и увидел впервые Инженерно-технический центр «Пумори-инжиниринг инвест». На пятом курсе еще до защиты диплома пришел туда работать.

Почему именно «Пумори-инжиниринг инвест», а не другое предприятие Корпорации?

Я был очень молод. Когда проходил практику, общался с операторами станков с ПУ и знал, что они неплохо зарабатывают. Плюс новейшее оборудование, которое стояло уже тогда в ИТЦ. Достойный заработок плюс самое современное оборудование стали определяющими факторами. Я ничего другого не искал. Сразу пришел сюда. Здесь было все, что нужно на тот момент.

Как развивалась твоя карьера в «Пумори-инжиниринг инвест»?

Сначала работал оператором станка с ПУ, первый станок был фрезерный пятиосевой. Работал по сменам. В 2007 к нам поступил заказ от завода им. Калинина. Заказ был сложный, я бы сказал проблемный. Никто за него браться не хотел. Не знаю почему, но мне и моему напарнику дали этот заказ. Напарник был более опытный, но почему-то через какое-то время он отказался, и я остался один. Я был молод и неопытен. Но заказ сделали и сдали. У меня тогда чуть «голова не взорвалась», так было сложно!!! Но, видимо, так и происходит рост, через мучения, через выход из зоны комфорта. Хотя сейчас, с высоты прожитых лет (смеется), я бы себя на этот заказ не поставил. Очень высоки риски были. Потом были другие заказы, тоже сложные. Справился. Ошибки, конечно, были и скорость работы медленная, но справлялся. В 2008 году меня перевели на должность наладчика станков с ПУ. В 2011 году стал инженером-программистом. А с 2014 года работаю заместителем руководителя ИТЦ.

Алексей, а почему именно тебя выбрали на должность заместителя руководителя ИТЦ? Какими такими качествами ты обладаешь? Ведь в ИТЦ работали и другие операторы?

Почему я? Наверное, потому, что захотел. Когда становится легко, я быстро теряю интерес. Видимо, со мной было именно так. Увидели, что теряю интерес и решили снова дать сложную задачу, чтобы целиком погрузился в работу и «голову не поднимал».

В чем ты видишь для себя плюсы работы руководителем?

Несомненный плюс – это многозадачность. Я раньше работал только над одной задачей, погружался в нее полностью. Сейчас постоянно работаю в многозадачном режиме. Получаю чувство удовлетворения, так как каждый день ощущаю рост и развитие. И даже не в деньгах дело. Ты постоянно чему-то учишься: планировать деятельность подчиненных, просчитывать риски, рассматривать любую задачу с разных сторон, появляется чувство предвидения.

Ты работаешь на «Пумори-инжиниринг инвест» довольно долго. Очень часто сотрудники, которые работают давно, «перегорают», устают. Как ты поддерживаешь в себе интерес к работе?

Для меня основной стимул – это слово «надо, надо, надо». Пока интересно, всегда хочу работать. Главное, чтобы мозг «кипел» от сложности задачи.  Надо сделать, потому что у других не получается. Репутация у компании такая, что только мы можем справиться с такой задачей и что у нас «руки золотые». Не имею права испортить такую репутацию!

А как ты планируешь свою дальнейшую карьеру?

Конечно, я хочу и дальше расти по вертикали. Только горизонтальный рост не очень интересно. Но если все и дальше пойдем такими темпами, даже и не знаю кем я могу стать в ближайшие годы (смеется). Чтобы планировать дальнейшую карьеру, мне нужно нарастить некоторые компетенции, в том числе и управленческие. В общем, есть над чем работать.

Алексей, я знаю, что ты на «Пумори-инжиниринг инвест» не только карьеру сделал, но и нашел свою вторую половину. Расскажи об этом.

Да чего здесь рассказывать. Пришел, увидел, победил. Алена работала в другом отделе. Увидел ее – красивая, веселая, уверенная в себе. Начали общаться. Все как-то очень быстро получилось. Не успел оглянуться, как уже дочь в детский сад пошла, скоро сын родится.

Задам традиционный вопрос в нашем интервью: какой совет ты бы дал сотрудникам, которые хотели бы построить карьеру на «Пумори-инжиниринг инвест»?

Всегда идти вперед. Не бояться того, что о тебе говорят. Нужно всегда ориентироваться на свои ценности и следовать к своим целям, несмотря ни на что. Если ты чего-то сильно хочешь, даже 100 неудачных попыток не свернут тебя с намеченного пути.

С апреля 2017 года Алексей Столяров занимает должность начальника отдела специальных технологических решений.

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали