Склад станков в России

Иван Тарский: «Развиваться – это значит постоянно находиться в движении и ставить себе новые цели»

Иван Тарский – один из самых высококвалифицированных молодых специалистов отдела перспективных технологий. Генеральный директор компании как-то сказал: «Иван прошел огонь, воду и медные трубы. Я уверен, что если он едет к заказчику, то задача будет точно решена, несмотря на ее сложность».

– Иван, давай начнем с самого начала – с твоего образования. Почему ты выбрал именно эту специальность?Тарский И.В..jpg

– Мой отец – инженер. Он был руководителем кружка по авиамоделированию. Мы с братом с детства собирали самолеты. Поэтому еще в детстве точно знал, что свою жизнь свяжу с техникой, моделированием и, возможно, самолетами. Подавал документы в три вуза только на технические специальности, поступил в УРГППУ на машиностроительный факультет, специализация – «Автоматизация механосборочного производства». Обучаясь в вузе, еще точно не понимал, куда буду двигаться дальше. Хорошо давались такие предметы, как: металловедение, обработка металлов резанием и программирование станков с ЧПУ. Последнее особенно нравилось.

– И как события развивались дальше?

– Честно скажу, не хотел в армию, поэтому искал работу на оборонном предприятии. Мои сокурсники пошли работать на «УралТрансМаш» и позвали меня. Пришел туда в 2004 году в один из цехов на должность инженера-технолога. Именно там познакомился с современным токарным, зубодолбежным, зубонарезным и протяжным оборудованием. Через полгода с момента трудоустройства начальник отдела станков с ПУ пригласил меня в свой отдел. Я согласился, перешел, и там мой интерес к программированию станков стал еще сильнее. Оборудование было не самое новое, но в этот период я еще приобрел практический навык работы на станке, после работы подрабатывал оператором станков с ПУ. Хотелось самому руками пощупать станок, понять, как он функционирует. Там проработал до начала 2008 и был переведен на должность инженера-технолога-программиста.

– А как ты попал на «Пумори-инжиниринг инвест»? Когда состоялось первое знакомство?

– На «УралТрансМаше» было все хорошо, но модернизации оборудования в планах не было. А мне хотелось развиваться дальше в этом направлении, узнавать самое современное новое оборудования. На тот момент мне казалось, что я уже там все знаю. Поэтому принял решение уходить и начал поиски работы. В «Пумори-инжиниринг инвест» пришел на собеседование после чего пошли на экскурсию в Инженерно-технический центр, где стоит оборудование. В тот момент я был просто поражен уровню оборудования – я таких станков никогда не видел. Понял, что надо еще учиться и учиться, и согласился прийти на должность инженера-программиста.

– А почему именно «Пумори-инжиниринг инвест»? Предложения от других компаний были?

– Были. В тот момент мне также предлагали должность начальника отдела у наших «коллег» – в компании «Униматик». Но, во-первых, я тогда понял, что на должность начальника еще рано, а, во-вторых, оборудование и позитивная атмосфера «Пумори-инжиниринг инвест» просто поразила (улыбается). И я не ошибся.

– Как развивалась твоя карьера в «Пумори-инжиниринг инвест»?

– Во время испытательного срока состоялась моя первая командировка совместно с опытным инженером-программистом Кузнецовым Александром Викторовичем. В этой поездке я впервые попробовал себя в качестве преподавателя, обучал операторов работать на станке. Это была совершенно новая деятельность для меня. Проводить обучение всегда было интересно, но самое интересное – это сдать деталь у заказчика. Потом просто пошла работа, уже в одиночку.

– А что особенно вспоминается сейчас?

– Конечно, самые сложные проекты. Один из первых – для «Тюменских моторов».

– В чем была сложность?

– Я впервые столкнулся с обрабатывающим центром Multus B 400-С. И деталь была очень непростая. Это первая сложная деталь, которую я выполнял сам.

– Бывали моменты, когда было ощущение, что не справишься?

– Минутные слабости были, конечно. Но я понимал, что я здесь один, и меня ассоциируют со всей компанией. Если я не справлюсь, это значит, что компания не справилась. Надо сделать любой ценой и удовлетворить требования заказчика. В трудные минуты всегда себе говорю: «Прорвемся». Мне повезло, так как со мной рядом всегда был мой руководитель, обсуждали сложные моменты по телефону. Спасибо Емельяну Якубовичу Зицеру за поддержку и мудрые советы.

– Как дальше развивалась твоя судьба в «Пумори-инжиниринг инвест»?

– В 2009 году меня перевели на должность ведущего инженера-программиста. Мне показалось, что это произошло слишком быстро (улыбается). Я стремился узнать всю линейку оборудования, которым занимается компания. Постепенно мои знания расширялись, я много учился, в том числе и у поставщиков оборудования. Хочу отметить, что для меня всегда имеет значение профессиональный рост, а также признание компании. Особенно, когда это заслужено.

– Ты уже восемь лет работаешь в компании. Возникали когда-то мысли уйти, что-то поменять?

– Никогда.

– Что тебя здесь держит?

– Коллектив, прежде всего. Я бы сказал, команда.  Помимо этого, безграничный профессиональный рост. Всегда есть что-то новое, что я еще не знаю. Мы решаем очень сложные задачи, и они всегда разные. Наши заказчики всегда ставят высокую планку, и ты постоянно выходишь из зоны комфорта. Новейшее оборудование, новейшая техническая информация, разные города, разные предприятия и люди… Немногие предприятия могут предоставить такие возможности. Еще для меня важно, что мы делаем большое дело: поднимаем российскую промышленность, а значит, и обороноспособность нашей страны.

– Как ты хочешь, чтобы сложилась твоя дальнейшая профессиональная деятельность?

– Амбиции, конечно, есть. Сейчас, думаю, готов уже к управленческой деятельности. Хотел бы начать с зам. начальника отдела или бюро. Это для меня совсем новое, поэтому понимаю, что надо будет нарабатывать опыт и учиться.

– Ну а чем живешь помимо работы?

– Вся моя жизнь – это работа (улыбается). Все крутится вокруг этого. Я женат на своей работе (смеется). Когда есть проект, я полностью ухожу в него с головой и про все забываю.

– Если можно было бы отмотать жизнь назад, поменял бы что-то?

– Задумался. Нет, ничего бы не поменял. Даже зацепиться не за что. А, может, просто память короткая (улыбается). Будущее больше волнует, что дальше? Не люблю неопределенность, лучше шторм, чем штиль. Ошибки были, но без них не проживешь, не зря же говорят, тот не ошибается – кто не работает. Главное, чтобы ты их проанализировал и сделал выводы.

– Какой совет ты бы дал сотрудникам, которые хотели бы построить карьеру в «Пумори-инжиниринг инвест»?

– Ставить перед собой цели и достигать их любой ценой, даже, если кажется, что это невозможно. Если цель достигнута, сразу ставить новую. А еще заставлять себя делать то, что некомфортно, не хочется, только так ты растешь. Я как-то слышал такую фразу: «невозможно» – это слово из словаря глупцов и трусов.

С апреля 2017 года Иван Тарский занимает должность начальника технологического отдела.

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое