Склад станков в России

Александр Майоров: Самое главное, при сложных задачах не опускать руки!

Александр Майоров: Самое главное, при сложных задачах не опускать руки!

Один из самых молодых и перспективных руководителей организации. Немногословен, скромен, но, если за что-то берется, старается довести до совершенства. За 6 лет в компании прошел путь от инженера-технолога до заместителя руководителя Инженерно-технического Центра.

Александр, давайте с самого начала, почему вы выбрали именно машиностроение?

Я понял это еще в детстве. Мой отец был технологом, работал на заводах, я много раз был у него на работе, может быть именно тогда я осознал, что мне это очень интересно, сейчас уверен, что не ошибся.

Расскажите, как вы оказались в «Пумори-инжиниринг инвест»? Когда состоялось первое знакомство?

Заканчивая девятый класс, я уже знал, с чем свяжу свою жизнь. Мое образование напрямую связано с машиностроением. Сначала я закончил «Уральский политехнический колледж» по специальности: технология машиностроения, затем пошел учиться в «Российский Государственный профессионально-педагогический Университет» (инженерно-технологическая подготовка машиностроительного производства). По счастливой случайности в аттестационной комиссии на защите диплома присутствовал руководитель Учебного Центра «Пумори» - Валерий Сергеевич Ченский, я решил проявить инициативу и уточнить на счет работы. Меня пригласили на встречу, со мной общались директор по персоналу и генеральный директор, но до конца я не был уверен, что меня возьмут. В итоге все получилось, меня взяли со словами: «ты очень дотошный, нам такие нужны»! Уже более 6 лет я здесь работаю и мой интерес к работе с каждым днем растет.

Как началась ваша карьера в Пумори и как развивалась?

Больше года я работал инженером-технологом в отделе перспективных технологий. Работа в области проектирования техпроцессов была интересной, но связана больше с созданием технической документации, что требует особой внимательности и усидчивости. Через полгода я «заскучал» - захотелось попробовать себя в несколько в другом направлении, имеющем прикладное, практическое применение - в программировании. Я дерзнул и обратился к руководителю с просьбой перевести меня на должность инженера-программиста в бюро внедрения технологических процессов, в этом же отделе. И он пошел мне на встречу, за что я очень благодарен. Работа инженера-программиста сильно отличалась от инженера-технолога, я писал программы, запускал в эксплуатацию оборудование, проводил обучение для операторов. Первоначально было сложно. Затем, в 2017 году, когда уже появился опыт, меня повысили и предложили перейти на производство. Так я стал начальником технического бюро в Инженерно-техническом центре (далее ИТЦ). В 2019 году меня повысили до заместителя руководителя ИТЦ.

Какие ваши личностные качества, особенности характера помогли сделать карьеру?

Я не знаю, перфекционизм - это хорошо или плохо, но я перфекционист. Однозначно, самое важное - это то, насколько качественно ты работаешь. Я стараюсь все, за что берусь, доводить до идеала. Конечно, не всегда это получается, но прилагаю максимум усилий. Считаю, что это качество - путь к успеху.

Что в вашей работе вам нравится больше всего?

Многозадачность и разнообразие. Монотонность быстро утомляет. Мне нравится работать с трудными задачами, с чем-то новым. Неизвестное-это всегда вызов, что помогает развиваться дальше.

Чему вы научились на работе, а чему еще хотите научиться?

Теория без практики - это «путь в никуда». Если сравнить 4 года института и полгода работы в «Пумори», то, однозначно, практика важнее. Теория конечно пригодилась, но самое сложное уметь применить теорию на практике, не всегда все идет гладко. В этом случае надо продолжать пробовать и пробовать, результат обязательно будет. Безусловно, мне повезло с коллегами, они настоящие эксперты и профессионалы своего дела, именно они научили меня смотреть на каждую проблему со всех сторон, и находить нестандартные пути решения в сложных вопросах. Сейчас я совершенствую и развиваю свои навыки, как руководитель. Бесспорно, в этом направлении мне еще нужно расти и расти.

Как вы планируете свою дальнейшую карьеру?

Я бы хотел и дальше развивать Инженерно-технический Центр: увеличить масштаб производства, оборот и сделать это подразделение образцово-показательным. По нашему центру часто судят об уровне компетенций и применяемых технологий о всей компании Пумори-инжиниринг инвест. Наше подразделение должно быть самым современным и прогрессивным. Надеюсь, что все получится. Поэтому свою дальнейшую карьеру я вижу, безусловно, только в ИТЦ.

Чего вы ожидаете от рабочего дня, когда едете утром в офис?

Что хватит времени решить все вопросы. Не успеваю оглянуться, как рабочий день подходит к концу, всегда остается то, над чем еще предстоит работать и думать. Конечно, очень часто задерживаюсь, потому что не могу оставить нерешенные вопросы.

Что вы пожелаете сотрудникам Пумори для развития карьеры?

Это непростой вопрос. Нужно развивать, в первую очередь, свои профессиональные навыки и быть экспертом в своей области. С моей точки зрения, не бывает не решаемых задач, бывает мало упорства и трудолюбия. Самое главное при сложных задачах «не опускать руки»!

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали