Склад станков в России

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ ИЛИ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ ПРОИЗВОДСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ?

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ ИЛИ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ ПРОИЗВОДСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ?

Сегодня мы переживаем уникальный и непростой период в экономике. Самые смелые и несбыточные сценарии фильмов и фантастических книг становятся нашей повседневной реальностью…Редкий собственник или руководитель предприятия в течение последних месяцев не задавался вопросом: что же происходит, как защитить бизнес, что дальше? А ведь есть еще нерешенные запросы предыдущего периода: о повышении производительности труда, о выводе предприятий на новый уровень технологий, культуры производства, методов управления. Так формируется огромный пул проблем и «болей» руководителей промышленных предприятий, которые необходимо решать срочно и системно. Ведь без движения вперед не может быть развития.
Компания «Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав Корпорации «Пумори» и является ведущей инжиниринговой компанией холдинга. В течение трех лет подряд компания в составе корпорации получала звание лучшей по итогам рейтинга «Лидеры модернизации и инжиниринга в России», в течение двух лет становилась номинантом национальной премии «Приоритет». Двадцатилетнее тесное партнерство компании с лучшими мировыми производителями станков, инструмента, программного обеспечения, элементов промышленной автоматизации позволяют предлагать заказчикам самые современные и прогрессивные технологии. О том, как начиналась это партнерство, как оно строится и развивается сегодня, какие возможности компания открывает своим клиентам мы беседуем с генеральным директором «Пумори-инжиниринг инвест» - Владимиром Ревзиным.

Владимир Борисович, расскажите пожалуйста, как происходило становление инжиниринговой компании?

Самому не верится, что было это более 20 лет назад. В те годы заводы хорошо знали Корпорацию «Пумори», как поставщика и производителя вспомогательного инструмента. Но параллельно мы наблюдали формирование запросов машиностроителей на высокотехнологичное и современное оборудование. Отечественные станкостроители уже сдавали свои позиции и не могли отвечать всем требованиям рынка. Примерно в это же время состоялось знаковое для нас событие-знакомство с представителями японской корпорации OKUMA- крупнейшего мирового производителя металлорежущего оборудования, который по объему продаж занимает четвертое место в мире, производит свыше восьми тысяч станков в год. Мы подписали соглашение о сотрудничестве. Станки-это продукт, требующий качественно иных подходов к организации работ, сопровождению, модели бизнеса в целом, поэтому и родилось новое предприятие – «Пумори-инжиниринг инвест».

Первые поставки оборудования OKUMA состоялись в 1999 году и это были станки для собственных нужд. Именно на станках OKUMA мы смогли сделать прорывную для того времени технологию обработки турбинной лопатки. Для энергетического машиностроения-это яркая и сложная деталь-представитель. От их качества и конструкции полностью зависит работа всей дорогостоящей турбины. Технологический цикл производства таких деталей составляет от 9 месяцев до одного года и более! Представьте только! А мы смогли предложить технологию, которая сократила сроки производства до 3х месяцев, а позже еще довели время производства до 1,5 месяцев. Эту технологию удалось внедрить на многих предприятиях страны. Таким образом, мы помогли решить вопрос дефицита изношенных лопаток для разных типов турбин: тепловых, газовых и пр.

Это была сложная, ответственная, очень интересная работа! Особенно радостно, когда видишь результат труда целого коллектива разных специалистов-профессионалов своего дела: технологов, конструкторов, программистов, сервисных инженеров, коммерсантов. Так пришло понимание, что истинное наше предназначение не только в поставке качественного оборудования (хотя это крайне важно), а еще и в комплексе услуг, сформированных на основе наших знаний, действий, технологических находок, нестандартных разработок, использовании прогрессивных инструментов, программных продуктов. Так родился новый продукт «Пумори-инжиниринг инвест»-технологический инжиниринг.

А расскажите поподробнее, что такое инжиниринг?

Определение инжиниринга очень многолико. В разных источниках оно дается по-разному. Я попробую объяснить на примерах, как эта деятельность строилась у нас. По началу это было проектирование технологического процесса и внедрение его на предприятии заказчика с обеспечением поставки всех необходимых элементов технологической системы: станков, инструмента, оснастки, др. Сегодня это уже системная инженерная деятельность, многогранный комплекс работ, направленный на повышение эффективности производства, производительности труда и конкурентоспособности выпускаемой продукции. В основу такой работы ложатся исходные данные предприятия-заказчика или результаты технологического аудита, который проводят наши специалисты. На их основании ведется разработка инжинирингового проекта, в ходе которого формируется концепция модернизации производства, пул необходимых инструментов, план разработки и внедрения современных, инновационных технологических решений.

В чем состоит ценность такой услуги? Возможно, ваши заказчики обладают аналогичным ресурсом и могут провести такую работу своими силами?

Думаю, что действительно, некоторые российские машиностроители обладают очень достойным техническим потенциалом для решения подобных вопросов. Но несмотря на это, проблемы формируются у них тоже! Значит, либо они не видят проблемы, либо не видят возможности ее решения своими силами в сложившейся производственной системе и т.п. Независимый эксперт в этой ситуации эффективнее, т.к. он смотрит «свежим», «не замыленным» взглядом и видит шире. Есть и другие заказчики-молодые, активные, амбициозные предприятия. Они смелы, не боятся новаторских решений, не видят границ для воплощения своих идей. Это, конечно здорово! Но как правило, они еще не имеют опыта, специальных знаний, высококлассных специалистов в штате. И в этом случае, также уместно и оправдано привлечение экспертного партнера, помощника, который станет не просто консультантом, а гарантией достижения результата для компании. Кроме того, наши специалисты на постоянной основе посещают все мировые отраслевые выставки, форумы, имеют возможность познакомиться и прикоснуться к самым передовым технологиям сегодняшнего дня. Эти знания формируют дополнительную ценность для наших заказчиков, т.к. зачастую для них посещение таких мероприятий недоступно.

Сотрудничая с иностранными компаниями, вы знакомитесь с их производственными системами. Используете этот опыт в организации производства своей компании или заказчиков?

Разумеется. Самые совершенные станки – это не панацея решения проблемы, они лишь дают возможности. И если мы научим заказчика правильно использовать эти возможности, тогда эффективность использования оборудования будет значительно выше. Десять лет назад мы создали Центр поддержки заказчика, куда вошли Учебный, Сервисный, Инженерно-технический центры. Благодаря этому удалось создать службу, которая позволяет предвосхищать ожидания заказчика. Мы работаем по принципу: если от нас ждут увеличения эффективности производства в три раза, значит, наша задача – увеличить ее в четыре-пять раз. Зачастую нам это удается.

А что с модными понятиями Индустрия-4.0 и цифровизация, автоматизация? Вы видите сегодня прикладной характер этих инструментов в реальной жизни?

Сегодня мы активно продвигаем и внедряем такие инструменты: системы мониторинга, автоматизации, инструментообеспечения, интеллектуальные производственные системы. У нас есть проекты создания новых цехов и производств. Причем, мы внедряем такие современные инструменты сбора статистики и управления не только у заказчиков, но в первую очередь у себя в опытном производстве, доказывая на живом примере, что предлагаемые нами инструменты и решения действительно помогают. Именно сегодня это очень важно и актуально! Само время и новые жизненные обстоятельства подсказывают нам, что производству просто необходим переход на цифровые методы управления, а внедрение технологий Индустрии 4.0, автоматизации нужны просто как воздух. Особенно явно это стало видно при осложнении обстановки в период пандемии. А вот безлюдным производствам такой вызов абсолютно не страшен!

Компания «Пумори-инжиниринг инвест» - эксперт в области решения задач машиностроения занимается вопросами модернизации производств уже в течение 18 лет. За эти годы нами накоплен серьезный опыт в разработке и внедрении инжиниринговых проектов. Компания-надежный партнер в части разработки, внедрения технологических решений и интеграции их в производственную среду. Специалисты компании точно знают, как, что и зачем нужно сделать, чтобы добиться успеха.

Очевидным становится что только через трансферт современных технологий, через слом стереотипов мышления, через использование новых инновационных методик и продуктов можно обеспечить отечественному машиностроению задел для действительно результативного развития, формирования уникальных знаний и опыта. Время идти к новым вершинам инноваций!

Интервью опубликовано в "Коммерсантъ-Урал", 13 июля 2020г.

Вернуться к новостям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали