Склад станков в России

JIMTOF-2018: последние достижения мирового станкостроения и технологий металлообработки

С 1 по 6 ноября 2018 года в Токио прошла 29-я международная выставка металлообрабатывающего оборудования JIMTOF 2018. Это крупнейшая в Азии профессиональная выставка промышленного оборудования, современных технологий и инструмента для машиностроительного сектора.

Чтобы быть в курсе последних мировых достижений в области станкостроения и технологий металлообработки, делегация Пумори-инжиниринг инвест всегда посещает JIMTOF. За время работы выставки наши сотрудники вместе с клиентами детально изучили экспозиции всех наших ключевых японских партнеров, ознакомились с новейшими разработками в сфере автоматизации и построения высокоэффективного производства, а также вели переговоры по перспективным проектам поставок оборудования на предприятия РФ.

Okuma

Экспозиция нашего стратегического партнера была представлена под лозунгом «Anybody can connect to the future, at anytime and anywhere» – «Любой может прикоснуться к будущему, всегда и везде». На стенде были представлены последние достижения корпорации OKUMA в области станкостроения, автоматизации, роботизации и построения эффективного производства будущего.

1.jpg

Система автоматизации ARMROID от OKUMA

Конструкторы OKUMA создали действительно уникальное решение, которое предполагает размещение и присутствие манипулятора непосредственно в станке. Такого решения не предлагает сегодня ни один производитель. Система имеет свой инструментальный магазин и выполняет такие функции, как:

  • функция манипулятора - установка заготовки/снятие детали;
  • функция следящего люнета – обеспечение дополнительной опоры для заготовки/детали во время обработки;
  • функция дополнительной подачи СОЖ непосредственно в зону резания для оптимизации стружкоотведения и увеличения стойкости инструмента.

Преимущества системы:

  • при внедрении оборудования клиенту не требуется дополнительно привлекать стороннего интегратора для решения задач автоматизации. Система предотвращения столкновений (CAS) «видит» манипулятор, а оператору необходимо лишь задать начальную и конечную точки положения робота, траектория движения автоматически просчитывается ЧПУ станка
  • комплексное решение от одного производителя минимизирует количество ошибок при связанной работе нескольких единиц оборудования и увеличивает производительность
ARMROID.jpg

Интерес заказчиков к станкам серии Laser растет с каждым годом. На стенде были представлены 5-осевой фрезерный станок MU 6300 LASER EX и токарно-фрезерный ОЦ Multus U4000 Laser EX. Совмещение новейших аддитивных технологий с традиционными технологиями резания металла открывают перед производством новые технологические горизонты. Как демонстрируют наши партнеры, сочетание токарной или фрезерной обработки с элементами лазерного синтеза или лазерной термообработки значительно позволяет повысить производительность оборудования и увеличить эффективность производства.

Новинка – портальный обрабатывающий центр Okuma MCR-S (Super)

Представленная машина стала логичным продолжением хорошо себя зарекомендовавшей модели MCR-BIII. Станок оснащён дополнительным независимым рабочим органом – лазерной головкой, которая может использоваться как для местной поверхностной термообработки, так и для формирования поверхностей деталей путем спекания порошкового металла. Такая функция часто востребована при необходимости локального восстановления и ремонта крупногабаритных деталей.

Еще одной отличительной функцией портала данной модели стало использование в техпроцессе специального лазерного метода трехмерного измерения инструмента, который обеспечивает получение данных о реальной геометрии инструмента. При 5-осевой обработке часто используется сложный, фасонный и многолезвийный инструмент, при износе которого могут возникать серьезные погрешности в обработке. Новая система в купе с известной технологией OKUMA«5-axis auto tuning» если не полностью устраняет погрешности 5-осевой обработки, то сводит их к минимуму.

Станок оснащён программной опцией Hyper-Surface, которая является развитием технологии Super-NURBS. Технология Hyper-Surface оптимизирует траектории управляющей программы таким образом, что удаляет все «зарезы» на участках сопряжения двух криволинейных поверхностей. Это достигается за счет оптимизации и упорядочения реперных точек управляющей программы, на основе которых строится и отрабатывается траектория. Кроме изменений в комплектации станка, система ЧПУ также получила обновление.

Double-Column Machining Center MCR-S(Super).jpg

Okamoto – производитель шлифовального оборудования

Компания впервые представила станок с полноценной системой искусственного интеллекта. Станок оснащен всего лишь одной кнопкой: при нажатии система сканирует рабочую зону, с помощью камеры определяет координаты заготовки и, в зависимости от требований к шероховатости, приступает к шлифовке. Работа на станке происходит без участия человека.

Также компания впервые представила технологию пневмозажима детали. Технология предусматривает использование пневмоплит для вакуумного зажима заготовки: в отличии от классического пневматического стола, пневматический зажим на основе плиты из пористой керамики не требует никакого контурного уплотнения. Это отличное решение для шлифовки и ненагруженной обработки.

Новинка Okamoto – универсальный 5-осевой шлифовальный станок модели UGM 360 NC. Станок может оснащаться 3 шпинделями: для наружной, внутренней обработок и шлифовки резьбы. Также станок имеет оси B и C. Для торцевого и внутреннего шлифования используется решение с пористыми спецкругами, где СОЖ подается через шлифовальный круг.

Новинки производителя электроэрозионного оборудования Makino

iAssist – разработанная компанией система искусственного интеллекта и безлюдного производства, построенная на основе роботизированных ячеек. Ячейка представляет собой систему из 2 или более станков, между которыми по программе перемещается тележка, оборудованная манипулятором, паллетами с размещенными заготовками/деталями и магазинами инструмента.  Помимо стандартных функций – перемещение, загрузка/разгрузка – тележка-робот умеет объезжать любые возникающие на пути препятствия.


Помимо самой выставки, делегация Пумори-инжиниринг инвест вместе с российскими партнерами посетила японские заводы OKUMA. Производство OKUMA – это без преувеличения заводы будущего – степень автоматизации на них достигает предельных значений. Весь процесс централизовано управляется системой Okuma Smart Factory. Автоматизирована большая часть производственных и технологических процессов, на долю человека оставлены лишь задачи по сборке и настройке инструмента, некоторые контрольные операции и работы по загрузке накопителей заготовок и установке заготовок на паллеты для FMS.

Особо наши клиенты отметили завод портальных станков OKUMA, на котором налажено серийное производство оборудования. Из года в год корпорация получает заказы на порталы со всего мира: из Европы, США, Азии. Уникальность этого производства в том, что большинство комплектующих станка производятся собственными силами, на собственном оборудовании, собственными ресурсами. Одновременно в производстве находятся около 30 портальных станков – это показывает колоссальный спрос на этот тип оборудования.

3.jpg

Вернуться к новостям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали