Склад станков в России

В Екатеринбурге запущено станкостроительное производство

В Екатеринбурге запущено серийное производство токарных станков с ЧПУ Genos L под торговой маркой «Окума-Пумори». Торжественное открытие прошло при участии председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и президента Okuma-Europe Норберта Тойвена.  Новая производственная площадка на базе ООО «Пумори-инжиниринг инвест» должна стать одной из самых современных среди тех, на которых ведется производство станков серии Genos японской корпорации Okuma.ad6428011d7f0598cebb64c05ed8cd50.jpg

Запланированные объемы производства до 2020 года – 120 станков в год с постепенным повышением локализации до 70%. На сегодняшний день доля российских комплектующих в токарных станках с ЧПУ Genos L составляет более 30%. Развитие локализации производства станков «Окума-Пумори» полностью соответствует требованиям к производимому в России оборудованию, которые установлены Постановлением Правительством РФ №719.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, в течение 8-10 лет российско- японскому предприятию реально выйти на производство 400-500 станков в год.

Качество продукции жестко регламентируется и контролируется японской корпорацией – независимо от того, в какой точке мира ведется производство. Это относится и к станкам, которые производятся в Екатеринбурге. Перед запуском площадки и с целью качества выпускаемого оборудования корпорацией Okuma проведена комплексная проверка на соответствие требованиям площадки, контрольной оснастки и квалификации специалистов. Обучение персонала, задействованного в производстве, продолжится и в дальнейшем.

ce53cf3d9ac4dfe99ff0d0fbace72cac.jpgТокарные станки с ЧПУ Genos L-300М «Окума-Пумори» успешно эксплуатируются предприятиями из разных отраслей. Оборудование востребовано как на крупных государственных машиностроительных заводах, так и небольших частных компаниях. Станки «Окума-Пумори» отвечают потребностям любых предприятий. В свете актуальности темы импортозамещения спрос на российский Genos L-300М актуален как никогда. Станок выполняет не только токарную обработку, но и другие операции – фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку. Он прост в эксплуатации, долгие годы сохраняет первоначальные точностные параметры, имеет возможности для дальнейшей модернизации, компактный и занимает небольшую площадь. Всё это сочетается с его доступной стоимостью.

Напомним, сборочное производство токарных станков с ЧПУ «Окума-Пумори» по технологии «отверточной» сборки началось в 2013 году на базе Инженерно-технического центра «Пумори-инжиниринг инвест». За это время выпущены десятки станков, которыми уже оснастили свое производство предприятия по всей стране. Это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и производству современного оборудования с дальнейшей локализацией. Тем самым был создан прецедент для дальнейшего взаимодействия двух стран – России и Японии.

Вернуться к новостям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали