Склад станков в России

Чтобы винт не раскрутился, или современные станки на благо медицины

Уровень современной медицины постоянно растет, а вместе с ней и требования к расходным материалам, инструментам. Чтобы выпускать конкурентную продукцию, производители медицинских изделий оснащают свое производство высокоточным оборудованием, способным обеспечить необходимое качество, скорость и серийность. Как от токарных станков с ЧПУ Genos L Okuma зависит надежность медицинских деталей, и в чем их преимущество по сравнению с европейскими станками – читайте в нашем материале.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Что связывает имя выдающегося российского ученого-офтальмолога Святослава Федорова с предприятием «Медин-Урал»? Именно продукцией, выпускаемой этой компанией, снабжались и продолжают снабжаться все филиалы крупнейшей федеральной клиники «Микрохирургия глаза», которую основал Федоров. В начале 90-х производством медицинских инструментов для офтальмологии в России мало кто занимался. А региональные филиалы клиники знаменитого врача крайне нуждались в современных инструментах. Святослав Федоров предложил руководству Уральского электромеханического завода (на его базе позже создадут ООО «Медин-Урал») заняться их изготовлением – несвойственной в те времена предприятию продукции. С того времени, уже более 25 лет «Медин-Урал» специализируется на выпуске профессиональных медицинских изделий для офтальмологии, нейро- и микрохирургии, которые применяются во всех 12 филиалах «Микрохирургии глаза», областных и районных медучреждениях по всей стране.

121.png

«Мы не имеем права на ошибку, – говорит Владилен Васильевич Кузнецов, коммерческий директор «Медин-Урал». – Требования к выпуску медицинских изделий очень высокие и жесткие. На кону здоровье человека». Поэтому к подбору металлообрабатывающего оборудования, на котором производятся все расходные материалы и инструменты, в компании подходят тщательно. В первую очередь требуется высокая точность обработки, возможность качественно обрабатывать такие специфические материалы, как титан. Сегодня в парке «Медин-Урал» современные токарные и фрезерные станки с ЧПУ, автоматы продольного точения, электроэрозионные станки, вакуумные печи, универсальное оборудование. Несколько лет назад производственные мощности предприятия пополнились токарными станками с ЧПУ Genos L200E-М Okuma. «Оборудование в компании «Пумори-инжиниринг инвест» мы приобрели, когда у нас существенно выросли объемы продукции по спинальной нейрохирургии. Чтобы выпускать такие расходные материалы как винты, пластины, необходимы надежные станки, обеспечивающие точность, скорость обработки и повторяемость. Представьте себе вживленные в позвоночник импланты, которые фиксируются специальными винтами. У них должна быть очень точная резьба, не допускающая самопроизвольного раскручивания. Станки Genos L200E-М позволяют нам изготавливать эти винты и другие детали с необходимыми параметрами. Мы уверены в качестве и надежности наших изделий».

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Токарный станок с ЧПУ Genos L200-E Okuma имеет возможности для выполнения различных операций – от обработки заготовок, зажимаемых в патроне, до обработки сложных деталей из прутка. Модель достаточно проста в эксплуатации, оптимальна по цене и набору возможностей в сравнении с аналогичным оборудованием. Тот же уровень обеспечивают станки производства Швейцарии, Германии, Японии, стоимость которых существенно выше. «Для нашего предприятия цена вопроса очень важна – как, думаю, и для большинства небольших производителей. На дорогое оборудование средств нет, но и покупать «краткосрочные» китайские станки не можем себе позволить. В этом плане серия Genos L Okuma ­– достойный вариант по цене, функционалу и качеству обработки», – утверждает Владилен Васильевич. По его словам, еще один важный аргумент в пользу сотрудничества с компанией «Пумори-инжиниринг инвест» и покупки у нее оборудования – гарантированный сервис в шаговой доступности.

L250E-2013.jpg

Ситуация с импортозамещением в экономике сыграла «Медин-Урал» на руку. Рост объемов выпускаемой продукции по нейрохирургии в 2016 году составил 200%. Чтобы выполнять такие объемы и осваивать новый ассортимент, предприятие планирует в этом году увеличить производственные мощности на 20-25%, в том числе пополнить парк токарными станками с ЧПУ Genos L Okuma. Благодаря современному оснащению, в том числе станками японского производителя Okuma, «Медин-Урал» продолжает выпускать современные высококачественные медицинские изделия для учреждений по всей России и странам СНГ.

 

 

 

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали