Склад станков в России

«Гибкий инжиниринг» для производства сложных корпусных деталей

«Гибкий инжиниринг» для производства сложных корпусных деталей

Сегодня часто говорят: «Информации много, знаний мало.» И в самом деле, - это уже примета нашего времени. Но если посмотреть немного шире, можно эту фразу продолжить: «Теорию знают многие, а опытом обладают единицы!» Именно в таком уникальном сочетании знаний и опыта мы видим силу инжиниринговой компании. Именно такие подходы обеспечивают уникальный синергетический эффект и буквально творят чудеса инжиниринга.

Все начиналось с интересной задачи, которую мы получили от нашего клиента-крупного сибирского предприятия по производству электродвигателей. Одно из направлений использования конечной продукции-это комплектация тяжелой карьерной техники, работающей длительное время в непростых погодных условиях и с высочайшими нагрузками. Поэтому, для производства корпусов электродвигателей разработчиком используются особые материалы (например, марганцево-кремниевая сталь 09Г2С, детали из которой имеют возможность работы при температуре от —70 до +425°С) и особые технологии (холодная калибровка деталей с толщиной стенки до 80мм, диаметром 700-900мм).

Для производства требуемых деталей нашими инженерами, совместно с итальянскими станкостроителями, было предложено использование 3-х валковой листогибочной машины итальянской марки DAVI серии MAV, которая обладает уникальной мощностью, обеспечивая возможность гибки металла толщиной до 100мм на длине 1200мм. Еще одна особенность таких вальцев состоит в том, что верхний валок работает как пресс при подгибке кромок. Это позволяет существенно уменьшить плоский участок по краям вальцуемого листа по сравнению с обычными 3-х валковыми машинами. За такую особенность эти машины получили название пресс-валков.

Стоит отметить, что специально для данного проекта стандартная конструкция вальцев серии MAV была усилена и расширена за счет дополнительных опций и технологических решений. В том числе, были использованы специальная сталь для изготовления валков и бандажирование боковых валков. Такая модификация позволила в полной мере удовлетворить высокие требования заказчика и обеспечить оптимальную технологию производства сложных корпусных деталей. В том числе выполнять калибровку деталей толщиной стенки 80 мм, диаметром 700-900 мм в холодном состоянии без обрезки прямых участков по краям листа.

Резюмируя можно сказать, что использование пресс-валка DAVI позволило:

  • существенно сократить производственный цикл за счет отказа от ряда промежуточных операций

  • снизить материалоемкость и добиться экономии металла.

Заключительным этапом ввода станка в эксплуатацию всегда становится обучение представителей заказчика всем правилам и тонкостям использования оборудования. Обучение прошло результативно и уже во время занятий операторы успешно вальцевали непростые детали. Заказчик отметил, что при всей кажущейся сложности оборудования, 3-х валковая листогибочная машина DAVI серии MAV понятна, проста и надежна в эксплуатации.

В ходе реализации данного проекта «Пумори-инжиниринг инвест» в очередной раз подтвердило звание эксперта в области решения нестандартных задач машиностроения. Это становится возможным благодаря партнерству с лидерами в области производства металлообрабатывающего оборудования. В данном случае, с итальянской компанией DAVI. Результаты проекта полностью удовлетворили, как заказчика, так и исполнителя. Инженеры «Пумори- инжиниринг инвест» помогут решить реальные задачи и вашего производства!

  • «Гибкий инжиниринг» для производства сложных корпусных деталей
  • «Гибкий инжиниринг» для производства сложных корпусных деталей
  • «Гибкий инжиниринг» для производства сложных корпусных деталей
Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали