Склад станков в России

Как увеличить производство в десятки раз в период пандемии?

Еще 2 месяца назад тема короновируса в интернет была самой популярной. Даже падение цен на нефть не дотянуло до таких результатов по количеству упоминаний в СМИ. Сегодня мы не удержались и коснулись этой темы в нашем материале, но думаем, что вы нас поймете. Ведь наша статья связана с уникальными российскими предприятиями, которые сегодня трудятся в круглосуточном режиме и стараются на благо спасения сотен тысяч человеческих жизней. Нам посчастливилось испытать непосредственную сопричастность к этому значимому для страны делу!

Всего чуть больше месяца назад состоялось наше знакомство с представителями уральской ФИРМЫ «ТРИТОН-ЭЛЕКТРОНИКС». Это уникальное научно-производственное предприятие, разработчик и производитель реанимационной медтехники, в. т. ч. и аппаратов искусственной вентиляции легких. С весны 2020 года планы по их производству для предприятия были увеличены в десятки раз. И предприятие столкнулось с задачей формирования собственного парка металлообрабатывающего и дополнительного технологического оборудования.

Офис Тритон-ЭлектроникС.jpg

Офис НПП "Тритон-Электроникс"

Сложность состояла в том, что детали для изготовления имеют сложную геометрическую форму, высокие параметры точности по форме, шероховатости и при этом, почти ювелирные размеры. С учетом всех вводных, включая объемы выпуска продукции, партионность, цикличность производства, специалисты «Пумори-инжиниринг инвест» разработали технологию производства, подобрали необходимое оборудование и инструмент. Ставка была сделана на автоматы продольного точения французского производителя Manurhin, а также токарные и фрезерные обрабатывающие центры OKUMA (Япония). Наши партнеры по производству станков охотно откликнулись на срочность заказа и пообещали выполнить его в кротчайшие сроки. Уже до конца квартала мы выполним все необходимые поставки, работы по пуско-наладке и сдадим станки «под ключ». А пока наши специалисты совместно с представителями заказчика курируют и направляют работы по подготовке нового цеха для монтажа оборудования. Все требования для этого заказчику были выданы в полном объеме. А также оказана консультативная поддержка непосредственно на объекте строительства.

Станок тритон.jpg
Технологическое оборудование НПП "Тритон-Электроникс"

Кроме обработки металлов резанием, компанию заинтересовали и другие современные способы получения деталей, особенно аддитивные технологии, литье под давлением для неметаллических изделий. Эти темы находятся в стадии обсуждения. Мы надеемся, что они станут следующим раундом для нашего дальнейшего сотрудничества.

Еще один опыт буквально молниеносного и удачного партнерства состоялся с Кемеровским механическим заводом. Для них был важен каждый день. Ведь, завод выпускает новые кислородные клапаны для подключения аппаратов ИВЛ к системам подачи кислорода. Главное назначение новой клапанной системы – безопасная и бесперебойная подача газовых сред (кислорода, углекислоты, закиси азота, воздуха) от источника к аппарату ИВЛ. Клапан обеспечивает удобное и надежное подключение к системе снабжения медицинского газа. Устройство совместимо с разными моделями аппаратов ИВЛ. Именно поэтому, представители предприятия выбирали станки для производства из наличия. Ждать производства, а тем более импорта было невозможно! 

Клапан КМЗ.png

Новая клапанная система КМЗ для подачи кислорода

Идеально для изготовления клапанных систем подошел токарный обрабатывающий центр Российского производства OKUMA-PUMORI Genos L300-M. Этот станок мы выпускаем с 2013 года в России совместно с японскими станкостроителями. Он обладает всеми необходимыми параметрами для многофункциональной точной обработки. Кроме того, станки российского производства всегда в достаточном количестве имеются на нашем складе. Несмотря на эпидемиологические ограничения по въездам в регионы, в период пандемии наши сервисные специалисты обеспечили проведение пусконаладочных работ и запуск оборудования в эксплуатацию в кротчайшие сроки. В результате, менее чем за две недели, завод наладил серийное производство нового изделия. Мы очень рады, что за время нашего сотрудничества в столь непростой и напряженный период, отношения с клиентом перешли на совершенно новый уровень и превратились почти в дружеские. Сегодня мы получили письмо от КМЗ с благодарностью за первое наше сотрудничество, которое вероятно продолжится и далее.

Этими проектами «Пумори-инжиниринг инвест» доказывает вновь, что не бывает нерешаемых задач, если есть запрос у клиента и необходимость у страны. И общими силами мы вместе можем достигнуть самого значимого результата.

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали