Склад станков в России

Новые рельсы инструментального производства

Сейчас ООО «РКР» (Екатеринбург) ежемесячно выполняет заказы по изготовлению инструмента и оснастки более чем для трех десятков предприятий, большая часть из которых – постоянные заказчики. А когда-то были времена работы по принципу внешней кооперации со всеми вытекающими отсюда последствиями – срывами сроков, недовольными клиентами, качеством продукции, которое оставляло желать лучшего. Как компания встала на рельсы собственного производства, и что помогло обеспечить оперативность и своевременное выполнение заказов, рассказал директор ООО «РКР» Алексей Передернин.

О необходимости перемен

«Когда производство в твоих руках, ты контролируешь заказы. А когда размещаешь их у подрядчиков, этого контроля, естественно, нет. Ты полностью зависишь от других. Мы занимаемся инструментальным производством с 2003 года. И за это время не раз «обожглись» на недобросовестных партнерах, – вспоминает Алексей Федорович. – Решили, что пора организовать собственное производство. Взяли в аренду площади, купили б/у оборудование на одном из заводов, которое как раз избавлялось от ненужных ему мощностей. Так началась наша производственная деятельность».

ООО «РКР» специализируется на серийном и единичном производстве инструмента и технической оснастки. Изготовление разверток и зенкеров, выпуск и продажа резцов, проектирование и изготовление пресс-форм, производство стандартных и специальных кулачков – это лишь неполный перечень услуг, которые оказывает компания. «А что такое производство инструмента? Требования здесь на порядок выше, чем к обычным деталям. Нужен определенный уровень частоты и точности обработки. Только тогда можно получить конкурентную продукцию надлежащего качества. На прежнем оборудовании мы не могли его обеспечить. Старые станки с низкой производительностью давали о себе знать. Качество получаемых инструмента и оснастки не устраивало ни нас, ни наших заказчиков», - рассказывает директор предприятия.


О новом этапе производства

Именно тогда Алексей Передернин стал активно интересоваться продукцией крупнейших мировых станкостроительных компаний, изучал особенности разных марок современных металлорежущих станков. «В оборудовании Okuma я увидел большие возможности и решил, что нашему предприятию нужно что-то подобное. Так начали сотрудничать с компанией «Пумори-инжиниринг инвест» и приобрели свой первый токарный станок с ЧПУ Genos L400 Е. Через время купили еще многофункциональный обрабатывающий центр Multus В 300 W и Genos L300 M. Со станками Okuma производство поднялось на несколько ступеней выше. Мы стали изготавливать сложную продукцию, которой раньше не занимались. Среди наших заказчиков появились авиазаводы. У них жесткие допуски и высокие требования к оснастке и инструменту. Поначалу, чтобы добиться этого, приходилось изготавливать много вспомогательной оснастки – калибров и других разных приспособлений. А высокотехнологичные станки с ЧПУ за счет наличия трех-пяти осей позволяют существенно экономить на этой оснастке. Добиться нужных размеров, изготовить сложное изделие теперь можем за один установ».

Сейчас число заказчиков «РКР» растет по всей стране. Каждый месяц поступают заказы более чем от тридцати предприятий. Станки загружены максимально, работа идет круглосуточно. Компанию ценят за оперативность и минимальные сроки изготовления – всего этого удалось достичь за счет оснащения производства современным высокоточным оборудованием.

Об очевидности выбора

Раньше ООО «РКР» покупало китайские, тайваньские токарные и вырезные станки. По  словам Алексея Передернина, их качество на порядок ниже – сразу видно, что это не Япония. «Проработав год на нашем прежнем оборудовании производства Тайвань, начались поломки. Не могли добиться нужной нам точности. Начали проверять станок – а там повышенный износ направляющих. Со станками Okuma ничего подобного не происходит. О качестве самого оборудования говорить не приходится. К тому же, его функционал значительно шире. На рынке есть станки не хуже. Но мы не рассматриваем для покупки оборудование других брендов. Во-первых, у нас всегда под рукой гарантированный сервис от дистрибьютора Okuma. Во-вторых, наши специалисты уже привыкли к этим станкам. А что значит купить станок другого производителя? Это заново обучать людей. В работе с той же стойкой ЧПУ различия у производителей могут быть довольно существенны. Даже несмотря на стоимость, мы по-прежнему делаем свой выбор в пользу Okuma».

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали