Склад станков в России

В Сколково Демо-зал Пумори-инжиниринг инвест признали лучшим в стране

28-29 ноября в Инновационном центре «Сколково» прошла конференция «Эффективное производство». Мероприятие организовал российский разработчик инновационных продуктов в области цифровизации промышленности и наш партнер – компания «Цифра». От Пумори-инжиниринг инвест на конференции с докладом выступил начальник отдела инжиниринговых проектов Никита Гайсин.

В докладе Никита Викторович поделился опытом внедрения и оценкой эффективности при использовании системы мониторинга оборудования «АИС-Диспетчер» в Инженерно-техническом центре Пумори-инжиниринг инвест.

Напомним, «АИС-Диспетчер» – специальный продукт на базе комплекса аппаратных и программных решений для объединения промышленного оборудования в локальную информационную систему с целью контроля за его работой, в том числе и в удаленном режиме.

Система позволяет получать объективную информацию о работе/простое оборудования, контролировать производительность и выработку по каждому сотруднику/единице оборудования. Таким образом, система помогает влиять на производительность труда, повышать эффективность производства.

Объединить в единую информационную систему возможно любое промышленное оборудование предприятия. Вне зависимости от его функционала, назначения, фирмы-производителя, модели и года выпуска. Это может быть оборудование, начиная от универсальных станков до автоматических линий, от механической до термической обработок. Не редко в систему включают и рабочие места с ручным трудом (слесарные, сборочные операции).

В нашем инженерно-техническом центре система мониторинга работает с 2016 года, и за 2 года эксплуатация мы на личном опыте убедились в ее пользе для реального производства, а именно:

Мы снизили количество простоев и повысили коэффициент загрузки оборудования на 31%.

Получая статистику простоев оборудования, анализируя причины простоев, мы имеем возможность выявлять и устранять «узкие места», в том числе и в бизнес-процессах. Например, в снабжении инструментом, заготовками, расходными материалами и т.п.

Мы повысили дисциплину выполнения заказов и ритмичность производства на 20%.

Планирование и контроль за исполнением сменных заданий каждого станочника позволяет планировать и оперативно контролировать план всего производства – руководитель в любой момент видит, как идет выпуск готовой продукции и прогнозировать выполнение общего плана производства.

Мы снизили количество отказов и время простоя оборудования из-за случайных поломок, неисправностей на 15%.

Мы системно планируем обслуживающие регламентные работы на каждом станке. Система подсказывает, когда и какие работы по ремонту нужно выполнить. Какие станки следует высвободить для ТО, а какие дозагрузить работой. У сервисных инженеров есть доступ к базе данных по текущему и плановым ремонтам.

Мы сократим время внедрения технологии на 12%.

Благодаря сетевому объединению станков и рабочих мест программистов в единую информационную систему, мы получим возможность заливки управляющей программы непосредственно в ЧПУ станка. Это минимизирует возможные ошибки и время для переноса программ.

АИС-Диспетчер применяется более чем на 100 предприятий России. В 2018 году мы реализовали проекты на предприятиях автомобильной, металлургической и энергетической отраслей.

По итогам конференции «Цифра» наградила «Пумори-инжиниринг инвест» дипломом в номинации «Лучший демо-зал АИС «Диспетчер». Мы благодарим нашего партнера за высокую оценку нашей работы и оказанное доверие.  Мы и далее готовы помогать нашим клиентам повышать производительность и эффективность своего производства.

1.jpg

Вернуться к статьям

СКЛАД СТАНКОВ В РОССИИ

Нет времени ждать несколько месяцев доставку металлообрабатывающего оборудования из-за рубежа? Хотите быстро приобрести станок? Оборудование ведущих мировых производителей в наличии со склада в России – оптимальное решение в короткие сроки!

Чем быстрей вы выберите станок и отправите нам заявку, тем быстрей вы запустите его в эксплуатацию на своем предприятии. Заказывайте прямо сейчас!

Посмотреть склад станков

Запросить коммерческое

Например: Иванов Александр Владимирович
Пожалуйста, укажите номер вашего телефона
Формат e-mail: example@domain.ru
Заполнение поля позволит обработать ваш запрос более оперативно
Например: Екатеринбург
Поможет нам подобрать специалиста для дальнейшего общения
Опишите необходимое Оборудование или услугу
Перетяните файлы в это поле или выберите файлы на компьютере

Можно загрузить не более 5 файлов следующих форматов PDF, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, WMF, DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPS, PPT, BMP, PCX, 7Z, ZIP, RAR, общий объем которых не превышает 15 МБ

Выберите файлы с техническим заданием или примером детали